当前位置:首页 > 网站帮助

网站帮助

杭州市人力资源和社会保障网  
 新用户如何获得网站通行证?  拥有网站通行证有什么好处?
 忘记了密码怎么办?  如何使用网站检索?怎样通过快捷检索找到我需要的信息?
 如何进行网上投诉?  如何下载我所需要的表格,我能否直接通过下载的表格进行电子申报?
 如何查找到我所关心的政策法规?  在我办事的时候,如何找到相应的指导?
 在投诉咨询中如何得到正确回复?  网页中出现乱码怎么办?
 如何调整字号的大小?  如何保存Web页?
 新用户如何获得网站通行证?
   个人可以社区办事注册。
   单位可到社保大厅办事开通手续。
   培训鉴定机构可到培训鉴定中心办理开通手续。
 
 拥有网站通行证有什么好处?
   有网上通行证的用户可进行网上办事。
  个人:可办理社保业务查询,包括个人基本信息、个人缴费信息、养老帐户信息,医保帐户信息及消费信息等。
   单位:可办理社保业务查询,包括基本信息查询,本单位人员名册、缴费结算信息、生育保险信息、工伤保险信息等,同时可办理网上业务,包括人员新参保,人员停保等业务。
   培训机构:包括培训机构和鉴定机构,培训机构可发布培训信息,查看并回复网上的报名反馈信息;鉴定机构可办理网上鉴定报名信息,同时也可回复鉴定报名反馈。
 
 忘记了密码怎么办?
   个人拿身份证原件到社区办理密码重置,单位可到社保大厅办理密码重置,培训机构到培训鉴定中心办理密码重置。
 
 如何使用网站检索?怎样通过快捷检索找到我需要的信息?
    为方便用户及时快捷地找到所需要的信息,我们提供了网站检索功能。您可以在我们首页、政策法规、办事指南的检索栏目中输入需要查询的关键字,点击检索,就可以找到您需要的内容。
 
 如何进行网上投诉?
    网上投诉举报不需要登录就可以办理,用户在首页》局长信箱》可以查看局长信箱和投诉举报告知事项,再办理局长信箱和投诉。
    举报时需填写本人的真实姓名和身份证等信息,杭州市人力资源和社会保障局相关工作人员会定期受理网上的投诉举报等信息,并给出相应的回复内容。
 
 如何下载我所需要的表格,我能否直接通过下载的表格进行电子申报?
    在首页的表格下载栏目里面,我们提供了一些相关的表格。您可以在这里找到所需要的表格进行下载。表格一般为doc格式的文件,如果是pdf格式的,您就需要下载相关的软件。将下载后的表格打印出来,手工填写完整,并交由劳动局相关部门办理业务。目前我们暂未开通直接通过电子申报的方式办理相关业务。在您浏览办事指南的时候,我们为您所查看的办事指南提供了相关的表格下载,您也可以在这里下载相关的表格。
 
 如何查找到我所关心的政策法规?
    您可以通过我们网站强大的搜索功能,检索到所需要的政策法规。我们在政策法规模块中,为您设置了政策法规库,这里包罗了各类劳动保障相关的政策法规,您可以点击政策法规库中的相关栏目选择所需要查看的类别。
 
 在我办事的时候,如何找到相应的指导?
    在办事指南板块中,我们提供的办事指南检索功能,可以帮助您找到相应的指导。
 
 在投诉咨询中如何得到正确回复?
    如您需要得到有关方面的答复,请正确填写您的联系电话或联系信箱。如果您没有提供联系方式,我们将进行网上直接回复。对于一些公众话题,我们将回复内容放在你问我答当中。对于您的私人问题,我们将为您严格保密,您只有通过输入身份证号码和姓名才能查看个人回复。
 
 网页中出现乱码怎么办?
    IE4.X:
    在菜单中选“查看(View)”中的“字体(Fonts)”,然后选“简体中文(Simplified Chinese)GB2312”。
    IE5.X:
    在菜单中选“查看(View)”中的“编码(Encoding)”,然后选“简体中文(Simplified Chinese)GB2312”。
    Netscape4.0X:
    在菜单中选“View"中的"Encoding”,然后选“Simplified Chinese GB2312”。
    Netscape4.5X:
    在菜单中选“View”中的“Character Set”,然后选“"Simplified Chinese GB2312”。

 
 如何调整字号的大小?
    IE4.0中:
    您可以在菜单中“查看(View)”中的“字体(Fonts)”选项中设置字体大小。
    IE5.0中:
    您可以在菜单中“查看(View)”中的“文字大小(Text Fonts)”选项中设置字体大小。
    Netscape4.X中:
    可使用热键“Ctrl+]”增大字体,用“Ctrl+[”减小字体。
 
 如何保存Web页
    在“文件”菜单上,单击“另存为”。
    双击准备用于保存 Web 页的文件夹。
    在“文件名”框中,键入 Web 页的名称。
    在“存为类型”框中,选择文件类型。
    要保存显示该 Web 页时所需的全部文件,包括图像、框架和样式表,请单击“Web 页,全部”。该选项将按原始格式保存所有文件。
    如果想把显示该 Web 页所需的全部信息保存在一个 MIME 编码的文件中,请单击“Web电子邮件档案”。该选项将保存当前     Web 页的可视信息。注意:该选项仅在您安装了 Outlook Express 5.0 或更高版本后才能使用。
    如果只保存当前 HTML 页,请单击“Web 页,仅 HTML”。该选项保存 Web 页信息,但它不保存图像、声音或其他文件。
    如果只保存当前 Web 页的文本,请单击“文本文件”。该选项将以纯文本格式保存 Web页信息。
 
 IE浏览器与最佳分辨率的设置
    建议浏览器版本为IE6.0以上,屏幕分辨率1024*768以获得最佳浏览效果。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号