当前位置:首页 > 办事大厅 > 绿色通道 > 外国人 > 相关报道 > 正文内容

2011年慰问在浙外国专家和国际友人新年音乐会隆重举行

省人力资源和社会保障厅网站  2011-01-04

  欢声笑语辞旧岁,音乐声中迎新年。2011年慰问在浙外国专家和国际友人新年音乐会于12月30日在浙江省音乐厅隆重举行。此次新年音乐会由浙江省政府主办,省人力资源和社会保障厅、省文化厅承办,邀请了德国联邦交响乐团前来贺岁演出。省政府办公厅、省外办、省教育厅、省外宣办等部门领导与在我省工作来自5大洲41个国家的400余名外国专家和国际友人共享音乐盛会,共迎2011年新年。
  音乐会开始前,陈加元副省长亲切会见了历届获国家友谊奖和我省西湖友谊奖的专家代表,充分肯定了外国专家对我省经济建设社会发展做出的贡献,并表示我省将进一步完善配套政策,为外国专家创造更好的工作和生活环境。国家友谊奖获奖专家库玛博士代表外国专家发言,感谢省委、省政府对外国专家的重视,并表示将继续努力,在各自的专业领域为浙江经济发展做更多的贡献。
  在音乐会上,陈加元副省长代表省政府向在浙工作的外国专家、国际友人致以新年的问候和美好的祝愿,并对所有关心和支持浙江经济发展的外国朋友们表示崇高的敬意和衷心的感谢。陈加元副省长指出,即将过去的2010年,是极不平常的一年。面对复杂的环境和严峻的挑战,我省全面贯彻落实科学发展观,采取有效措施积极应对,全省经济朝着宏观调控的预期向好发展,改革开放不断深化,民生保障进一步改善,社会继续保持和谐稳定,“十一五”规划和今年计划的各项任务已经圆满完成。这些成绩的取得与广大外国专家和国际友人辛勤工作、大力支持密不可分。
  陈加元副省长同时指出,当前,我省正处在承前启后、继往开来的重要发展时刻,“十二五”新一轮的发展需要更多海外人才智力的大力支持。我们真诚希望广大外国专家和国际友人以各种方式投身浙江现代化建设,为浙江经济社会发展出谋划策。同时,我们也将进一步创新工作机制、完善法规政策、提高服务水平,努力为在浙的外国专家和国际友人创造更好的工作和生活环境。
  最后,陈加元副省长指出,我省在注重经济发展的同时,还重视文化的协调发展,积极推动文化大省建设,大力发展文化事业和文化产业,注重与国际文化的交流与合作。这次邀请国外乐团前来演奏就是一次很好的跨国文化的沟通和中西文化的交流。 

  音乐会由浙江省人民政府施利民副秘书长主持,省人力资源和社会保障厅李为副厅长陪同会见并出席了音乐会。音乐会在热情洋溢、经久不息的掌声中落下帷幕。

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号