当前位置:首页 > 信息公开 > 依法行政 > 执法监督 > 正文内容

杭州市人力资源和社会保障局组织召开推进办事“最多跑一次”改革工作会议

杭州市人力资源和社会保障网  2017-04-14
  为贯彻落实省十二届人大五次会议和市第十二次党代会精神,进一步深化“简政放权、放管结合、优化服务”工作,实现“群众和企业到政府办事最多跑一次”的改革目标, 4月7日下午,杭州市人力资源和社会保障局组织召开了推进办事“最多跑一次”改革工作会议,市人力社保局柳胜伟副书记出席了会议,全局各有关处室、局属单位负责人及具体工作人员参加了会议。
  会议上,局法规处传达了省市有关“最多跑一次”改革工作会议精神,探讨了“最多跑一次”的具体定义、实施范围和主要任务,对本局改革实施方案进行了介绍,各处室和各局属单位分别就“最多跑一次”的工作情况和存在问题进行了交流。
  柳胜伟副书记对各处室和各局属单位推进“最多跑一次”改革工作提出了三点要求:一要强化思想认识,加强协调配合。“最多跑一次”改革是今年省政府的工作重点,人力社保部门是重要的民生部门,因此要尤其重视这项改革任务,要把这项工作当作是中心工作、重点工作来抓,从群众办事的痛点、难点切入,坚持换位思考,有效减环节、减流程、减前置、减时间,从而让群众、企业办事更便利、更快捷,形成百姓口口相传的口碑。二是要紧盯目标任务,把握时间节点。按照市里的工作部署,这项工作分为3月、6月、9月三个时间节点,希望各部门要倒排工作进度,争取任务往前赶,成熟一个、就公开一个,确保在6月底前 85%的事项实现“最多跑一次”,在9月底前圆满完成市政府要求的有关“最多跑一次”的各项工作。三是要聚焦关键环节,攻克改革难点。改革的难点就是做好流程优化、材料精简工作,要在工作中用好“放、联、管”三招,“放”就是要简政放权,包括下放权力事项、精简审批流程、减少申请材料等;“联”就是要用好互联网手段,以“四张清单一张网”为基础,进一步深化网上办事;“管”就是要强化监管,对于下放事项要加强指导、培训与检查,确保下放事项落到实处。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号