当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 培训鉴定公告 > 正文内容

关于组织2017年杭州工匠培训团赴德国培训的通知

杭州市人力资源和社会保障网  2017-04-27

各区、县(市)人力社保局,杭州经济开发区、西湖风景名胜区、大江东产业集聚区人力社保局,各市直主管单位,各技工院校:
  为认真贯彻市委《关于全面提升杭州城市国际化水平的若干意见》(市委〔2016〕10号)精神,深入落实“人才新政27条”,提升杭州工匠的国际竞争力,经研究,决定组织杭州工匠培训团赴德国开展现代制造技术培训。现将有关事项通知如下:
  一、培训对象
  我市具有技师以上职业资格的骨干高技能人才,重点是市级以上首席技师、技能大师工作室和技师工作站成员、技术能手,以及技工院校优秀教师。
  职业包括钳工、焊工、工业机器人、加工中心操作工、机电一体化等。
  二、培训内容
  培训主要内容:现代设计技术;自动化制造及控制技术;先进制造和装备技术等。
  三、培训时间
  初步安排在2017年9月,时间21天。
  四、培训费用
  市人力社保局人才专项工作经费列支境外伙食费、境外住宿费、境外培训费、境外公杂费及国际旅费等。
  五、推荐条件
  1.热爱祖国、品德优良、遵纪守法、身体健康、工作表现和业绩突出;
  2.参团人员年龄距退休不少于5年且不超过55周岁在生产(教学)一线工作的高技能人才;
  3.具有相应职业(工种)技师(含)以上职业资格;
  4.优先支持市级以上首席技师、技能大师工作室和技师工作站成员、技术能手,以及技工院校优秀教师。
  六、推荐步骤
  杭州工匠培训团出国培训的推荐工作由区、县(市)人力社保部门及市各主管部门、技工院校负责进行。具体步骤如下:
  1.单位推荐。
  单位在综合平衡基础上确定推荐人选后,登录杭州市职业能力建设系统(www.zjhz.hrss.gov.cn/hznettrain/gotologin )进行注册,按系统要求将推荐人员申报材料在网上进行申报,相关佐证材料上传申报系统并提交上级部门。照片要求:近期免冠,正面证件照,jpg格式,照片为30K以内;不大于128×180像素,不小于80×110像素。申报完成后从系统中打印《2017年杭州工匠培训团赴德国培训申请表》、《2017年杭州工匠培训团赴德国培训申报人员汇总表》,盖章后报送上级部门。佐证材料原件须报送上级部门校验。上级部门校验后,将原件退回。
  2.区、县(市)人力社保部门、市主管部门按分配的名额进行推荐,并通过系统进行报送,同时须将《2017年杭州工匠培训团赴德国培训申请表》、《2017年杭州工匠培训团赴德国培训申报人员汇总表》盖章后,交市人力社保局。
  技工院校在组织推荐时,应对申报人员的原件进行校验(原件校验后退回),经筛选后,技工院校登录杭州市职业能力建设系统(www.zjhz.hrss.gov.cn/hznettrain/gotologin)进行注册,按系统要求将推荐人员申报材料及相关佐证材料上传申报系统并提交市人力社保局。申报完成后,打印《2017年杭州工匠培训团赴德国培训申请表》、《2017年杭州工匠培训团赴德国培训申报人员汇总表》盖章后,交市人力社保局。
  七、推荐名额
  推荐名额:各区、县(市)人力社保局及市直主管单位分别不超过2人,各技工院校分别不超过1人,并请确定推荐顺序。
  八、工作要求
  1.因杭州市职业能力建设系统为首次运行,为保证申报推荐工作顺利进行,请区、县(市)人力社保部门及市各主管部门、技工院校5月5日前将《系统操作人员信息表》报市人力社保局职业能力建设处,便于开通账号及时操作。
  2.单位推荐的截止时间为5月15日;区、县(市)人力社保局、市直主管单位、技工院校推荐的截止时间为5月30日。
  3.已参加过省“金蓝领”高技能人才国(境)外培训的人员不再重复申报。
  4.参加培训人员名单由市人力社保局审核筛选确定后,具体安排另行通知。
  联系人:何荣强
  联系电话(传真):87258538
  地址:市民中心D座1720室市人力社保局职业能力建设处

  附件:1.系统操作人员信息表
     2.2017年杭州工匠培训团赴德国培训申请汇总表
     3.2017年杭州工匠培训团赴德国培训申请表
     4.单位、技工院校网上申报操作程序
     5.区、县(市)人社部门或市直主管部门网上申报操作程序



杭州市人力资源和社会保障局
          2017年4月27日






建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号