当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 培训鉴定公告 > 正文内容

关于职业技能培训机构和职业技能鉴定机构“双随机”抽查情况通报

杭州市人力资源和社会保障网  2017-12-04

  根据《杭州市人力资源和社会保障系统“双随机”抽查监管工作实施办法》(杭人社发〔2017〕197号)和《关于开展职业技能培训机构和职业技能鉴定机构“双随机”抽查的通知》(杭人社发〔2017〕205号)文件精神,我局随机从检查对象名录库中抽取了杭州市拱墅区亿视职业培训学校和杭州万向职业技术学院职业技能鉴定所作为本次的检查对象,并分别按要求组织专职执法人员和业务处(科)室执法人员进行了实地检查。检查情况如下:
  1、杭州市拱墅区亿视职业培训学校检查情况。
  执法人员通过察看台账、听取机构汇报、查看教学现场等形式对机构进行了检查。经核查,该机构办学许可证正、副本齐全,内容真实有效。自成立以来,培训项目均在许可的范围内开展。台账齐全,内容完整。教学设备齐全,教学内容规范。管理人员和师资队伍符合办学要求。管理制度规范完备。财务状况如实登记录。无违规办学、乱收费情况。
  建议该机构今后对外要积极拓展招生渠道,扩大社会影响力,对内要切实提高培训质量,努力为社会培养更多的技能人才。
  2、杭州万向职业技术学院职业技能鉴定所检查情况。
  经检查,该鉴定机构许可证有效,鉴定工作依许可范围开展,有专职组织管理人员和考评员,考评员均持有有效资格证明。2015年至2016年鉴定台账内容齐全,保存完整,未见违规情形,鉴定设备设施台账齐全,已建立鉴定规章制度,体系齐全,未见与国家、省、市有关职业技能考核鉴定规定冲突内容,鉴定收费情况符合我市相关通知精神及有关规定要求。
  建议该机构对鉴定档案的装订更加规范。



杭州市人力资源和社会保障局
2017年11月30日

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号