当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 培训鉴定公告 > 正文内容

关于2018年杭州市市本级职业技能定期鉴定安排的通知

杭州市人力资源和社会保障网  2017-12-18

各有关职业技能鉴定所(站)、相关单位:
  为进一步规范职业技能鉴定行为,确保职业技能鉴定质量,更好地服务社会、服务鉴定对象,经研究决定2018年市本级社会化职业技能鉴定理论知识考试继续实行定期鉴定。现将有关事项通知如下:
  一、实施范围
  1.定期鉴定的实施范围:市本级社会化职业技能鉴定理论知识考核。
  2.全国(全省)统一鉴定和高级技师等级的职业(工种),按部、省职业技能鉴定(指导)中心的相关安排执行。
  3.技能人才自主评价和无纸化考试(5-4级)可不纳入定期鉴定范围。
  4.如遇到国家政策调整,按新规定执行。
  二、鉴定时间和安排
  1.定期鉴定职业理论知识考核实行统一时间:鉴定日的8:30、13:30、18:30开始,鉴定日期安排详见《2018年职业技能定期鉴定安排表》(见附件)。
  2.高级及以上职业资格等级理论知识实行定时定点集中统一考核,考点由市鉴定指导中心统一安排。
  3.操作技能考核时间:五级、四级、三级一般在理论知识考核结束后15天内完成;二级操作技能和综合评审一般在理论知识考核结束后30天内完成。 
  三、工作要求
  1.定期鉴定工作在市人力资源和社会保障局领导下,由市鉴定指导中心统筹管理,各鉴定机构负责具体考核实施。
  2.定期鉴定职业严格按照国家职业标准及省市相关文件要求执行,各机构必须在规定许可的职业、等级范围内开展鉴定报名,严格审核考生申报条件,规范考务流程。
  3.定期鉴定通过“杭州市职业能力建设网上办事大厅”报名,各机构应于考前15个工作日完成资格初审并按要求将考生报考信息和考生照片上交市鉴定指导中心。各机构于考前10个工作日完成与市鉴定指导中心的财务核算。
  4.如遇特殊情况不能在规定日鉴定的,市鉴定指导中心将进行统一调整并另行通知。
  四、联系方式
  定期鉴定日值班电话:87258639
  定期鉴定咨询电话:87047146、87258637

  附件:2018年职业技能定期鉴定安排表


杭州市职业技能鉴定指导中心
2017年12月18日

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号