当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 综合公告 > 正文内容

杭州市人力社保信息系统停机切换暨基本医疗保险年度结转通告

杭州市人力资源和社会保障网  2016-12-27

  为做好2016年度基本医疗保险的年终结转工作,经市政府同意,决定对杭州市人力社保信息系统进行停机切换。现将相关事项通告如下:
  1、2016年12月31日18时至2017年1月2日6时,暂停本市主城区医保结算、医保“一卡通”结算、工伤定点结算、萧山余杭富阳四地医保互认结算以及社会保险、劳动就业、培训鉴定等业务经办(含相应人力资源和社会保障网的网上办事业务、杭州银行和萧山农村合作银行个体劳动者参保委托业务、联合银行城乡居保缴费业务、12333电话咨询服务等),共计 36小时。
  2、在此期间,主城区医保参保人员发生的医疗费,应以现金形式在定点医疗机构(含“一卡通”定点医疗机构)进行结算,随后持社会保障卡(或身份证)、《杭州市基本医疗保险证历本》、医疗费原始发票、有银联标志的本人银行卡及其他报销所需资料,在下一结算年度的首月底前到主城区医保经办机构按规定办理报销。其中,参保人员跨参保地在“一卡通”定点医疗机构就医发生的医疗费,由本人全额支付后,至参保地医保经办机构按规定办理报销。
  因市人力社保信息系统停机切换期间给您办事造成的不便,请予谅解。
  特此通告。

  附件:杭州市主城区医保经办机构地址

 

杭州市人力资源和社会保障局
2016年12月23日

 

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号