当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 综合公告 > 正文内容

关于做好2017年度杭州市事业单位工作人员考核结果备案工作的通知 杭人社发〔2017〕320号

杭州市人力资源和社会保障网  2017-12-19

各区、县(市)党委组织部、政府人力社保局,市直各单位:
  为科学评价和合理使用事业单位工作人员,进一步健全完善公平竞争、优胜劣汰、能上能下的用人机制,现就做好2017年度我市事业单位年度考核工作的有关事项通知如下:
  一、考核依据
  2017年度我市事业单位工作人员考核按照《事业单位人事管理条例》(中华人民共和国国务院令第652号)、《事业单位工作人员处分暂行规定》(人力资源和社会保障部 监察部令第18号)、《杭州市事业单位工作人员考核暂行办法》(杭人政〔2004〕383号)等规定进行。各事业单位应当按照民主公开、客观公正、科学规范、简便易行的原则,根据聘用合同规定的岗位职责任务,结合行业特点,通过单位内部评议与听取服务对象的意见和评价相结合、定性分析与定量分析相结合、平时考核与定期考核相结合的办法,采取个人总结、绩效分析、内部评议、服务对象满意度调查、第三方评价、综合评价等有效方法灵活开展年度考核,全面考核工作人员的德、能、勤、绩、廉,重点考核工作绩效。其中对于专业技术岗位工作人员,应将《杭州市专业技术人员继续教育学分制管理办法》(杭人社发〔2016〕327号)文件中规定的专业技术人员学分完成情况纳入考核内容;对于“双肩挑”人员,应当对其两个岗位履职尽责情况进行全面考核,综合确定考核结果。
  二、优秀比例
  考核优秀等次人数的比例,市本级各事业单位(经批准参照公务员法管理的事业单位除外)不得超过本单位实际参加考核人数(不含市管局级领导干部)的13%;各区、县(市)不得超过实际参加考核人数的14%。优秀等次的人数应根据不同职务层次人员按比例合理确定。各单位应严格控制优秀人数比例,对超比例的,将不予备案,退回重评。
  三、填报要求
  市本级各事业单位完成年度考核工作后,由主管部门汇总年度考核结果,负责填写并报备年度考核工作总结(一式一份)、《事业单位工作人员年度考核结果备案表》(一式两份)、《事业单位工作人员年度考核优秀人员名册》(一式一份)、《事业单位工作人员年度考核基本合格情况备案表》(一式一份)、《事业单位工作人员年度考核不合格情况备案表》(一式一份)。其中在年度考核工作总结中应写明考核基本做法、考核结果情况分析、存在问题和建议(尤其是被评定为基本合格、不合格等次、不参加年度考核或年度考核不确定等次人员的情况并分析原因),在《事业单位工作人员年度考核结果备案表》中应注明未参加考核人员和参加考核不定等次人员的具体情况。表格应按所附的统一规格打印上报,不得涂改。有关表格可在杭州人力资源和社会保障网(www.zjhz.hrss.gov.cn)的“阳光政务(办事大厅)”— “表格下载”—“人事管理”栏内下载。
  四、备案时间
  按照归口管理原则,市本级党群口和政府口事业单位年度考核结果应在2018年2月底前由主管部门汇总后分别报送市委组织部和市人力社保局备案;各区、县(市)事业单位考核结果由各区、县(市)党委组织部和政府人力社保部门汇总后在2018年3月中旬前分别报送市委组织部和市人力社保局备案;学校、幼儿园按学年考核结果由主管部门或所在地组织、人力社保部门汇总后在2018年9月底前报市委组织部、市人力社保局备案。如无特殊情况未按时上报或未按规定上报备案的,将不予备案,不能按考核结果兑现有关待遇;确因特殊情况推迟上报的,需书面说明事由。

  联系人:蒋灵峰(市委组织部) 85251537
  周笑君(市人力社保局) 85252648

  附件:1.事业单位工作人员年度考核登记表
     2.年度考核结果通知书
     3.事业单位工作人员年度考核结果备案表
     4.事业单位工作人员年度考核优秀人员名册
     5.事业单位工作人员年度考核基本合格情况备案表
     6.事业单位工作人员年度考核不合格情况备案表

中共杭州市委组织部 杭州市人力资源和社会保障局
2017年11月28日

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号