当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 综合公告 > 正文内容

关于开展2018届高校毕业生企业实训工作的通知

杭州市人力资源和社会保障网  2018-05-08

各大学生企业实训基地:
  根据《关于印发〈杭州市大学生企业实训工作方案〉的通知》(杭人〔2008〕163号)文件精神,现就2018届高校毕业生企业实训工作有关事项通知如下:
  一、时间安排
  1.公布实训岗位
  2018年5月1日-2018年5月15日
  2.申报实训学员
  2018年5月1日-2018年6月30日
  二、相关要求
  1.结合本单位实际情况,制定2018届高校毕业生的企业实训计划和企业实训管理制度。
  2.在规定时间内上报实训岗位,杭州市大学生企业实训工作办公室(以下简称企业实训办)向在杭高校及时发布推荐,并通过杭州人才网等媒体向社会发布。
  3.如实申报实训岗位信息及实训学员,内容有效完整、表述清晰、时效性强。
  4.按规定与实训学员及时签订实训协议,并以银行代发形式每月及时发放实训生活费(每月不得低于杭州市区最低工资标准的70%金额,即1407元/月,按实际实训天数计算),发放项目为企业实训生活费。申报实训补贴时需要提供实训生活费发放记录。
  5.建立企业实训管理工作台账,台账内容包含企业实训管理制度、企业实训计划、实训协议、实训学生考勤记录、实训生活费发放记录(每个实训学员的银行转账凭证)、留用后签订的劳动合同等。
  三、其他
  各企业实训基地要严格按照计划时间开展2018届高校毕业生企业实训工作,规范企业实训管理,进一步推动我市大学生企业实训工作,提高大学生就业创业能力。我办将委托第三方服务机构开展企业实训跟踪服务,以电话和实地检查、抽查等形式监督各实训基地的工作开展情况。

(联系人:於康、王之,联系电话:85166825、85164167)


  附件:杭州市大学生企业实训协议书

杭州市大学生企业实训工作办公室
2018年5月2日

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号