当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 专技人员资格考试 > 正文内容

关于做好2015年度出版专业技术人员职业资格考试考务工作的通知

杭州市人力资源和社会保障网  2015-07-01

各区、县(市)人力社保局,市各有关单位:
  根据浙江省人事考试办公室《关于做好2015年度出版专业技术人员职业资格考试考务工作的通知》(浙考发〔2015〕38号)精神,结合我市实际,为做好2015年度出版专业技术人员职业资格考试考务工作,现将有关事项通知如下:
  一、考试时间和科目。考试定于10月18日进行,具体时间和科目为:
  上午9:00—12:00 出版专业基础知识(初、中级)
  下午2:00—5:00 出版专业理论与实务(初、中级)
  二、考生报考事项。考生于7月21日至30日登录浙江人事考试网(www.zjks.com)进行网上报名。
  (一)老考生在完成网上报名并点击“确认”后,即可进行网上交费,交费时间截止至8月17日。同时,考生可下载打印“报名表”,留存报名信息。
  (二)新考生和异地转入我省的考生在完成网上报名并打印“报名表”后,还需另行打印“专业工作年限证明”和“网上交费通知单”,再于7月29日至31日,携带经所在单位审核盖章的报名表、专业工作年限证明,以及网上交费通知单、相关学历(学位)和身份证件等,到杭州市文化广电新闻出版局出版管理处(杭州市江干区富春路188号市民中心A座8楼,上午9:00-11:30,下午2:30-5:00,咨询电话:0571-85257950,85257937)进行现场报考条件审查。另外,以符合初级条件第2条,或中级条件第6、7条,或免试1科条件报考的考生,还需提供相应的专业技术职务证件。通过资格审查的考生必须于8月11日至17日登录浙江人事考试网进行网上交费。
  (三)网上报名交费成功的考生于10月13日至17日登录浙江人事考试网打印准考证,按准考证规定的时间、地点和要求参加考试。
  (四)在网上报名和交费时,报考人员应认真核对报名信息和交费对象。如因报考人员网上填报信息或交费错误,导致报名考试、制证领证、证书使用等受影响的,须由报考人员承担相应责任。只进行网上信息填报但未参加资格审查或未进行网上交费的,视为自动放弃考试报名。
  (五)有关“报考条件、获得证书条件、试题题型和答题要求、收费标准、报名程序及流程图、考试用书的征订”等具体报考事项见浙江人事考试网“考试文件”栏目相关公示。
  三、报考资格审查。报考资格审查人员对符合报考条件的要收下报名表并盖章,同时收下专业工作年限证明原件、身份证(军官证)和学历(学位)证书复印件各1份。另外,对申请符合相关专业技术职务或申请免试1科报考的考生,还应审查其相应的专业技术职务证件,通过审核的收下该证件复印件1份。最后,对通过报考资格审查的人员,在其“网上交费通知单”上盖章后退回给报考人员。报名资料复印件由经办人签字加盖公章,统一整理、汇总报名资料,填写好《2015年度出版专业技术人员职业资格考试报名登记表》(附件1)和《2015年度出版专业技术人员职业资格考试报名汇总表》(附件2)后,一并于8月4日前报至杭州市人事考试办公室。联系电话: 0571-85456079,文件下载网站:培训考试网(网址:www.ttt.gov.cn)。
  四、成绩公布。考试成绩待国家有关部门核准或下达合格线后予以公布。届时,考生可登录浙江人事考试网查询并下载考试成绩。
  五、有关要求。文化广电新闻出版行政部门要认真审查考生递交的报考材料,坚持原则和把握准确,防止违规审查和错审现象发生。对弄虚作假和考试舞弊者,一经发现,严格按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部第12号令)和浙江省对人事考试违纪违规信息管理的有关规定处理,确保考试工作的公平公正和顺利实施。
  附件:
    1. 2015年度出版专业技术人员职业资格考试报名登记表
    2. 2015年度出版专业技术人员职业资格考试报名汇总表

2015年6月29日

相关链接
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号