当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

我局召开全市人力社保系统务虚会

局办公室  2016-09-14
  9月13日至14日,我局召开全市人力社保系统务虚会,认真学习贯彻党的十八届五中全会和市委十一届十次、十一次全会精神,总结今年来工作,分析困难和问题,研究部署下一步重点工作。局党委班子成员,局机关处室、局属单位负责人,各区县(市)人力社保局长、办公室主任出席了会议。

  市局各分管领导结合分管业务,对口部署了下步工作;各区、县(市)局长汇报了特色亮点工作,围绕存在的困难问题提出了意见建议。

  郭禾阳局长对今年来全市人力社保系统取得的成绩给予了充分肯定。他指出,全市人力社保系统服务峰会保障有力,考核任务进展顺利,各项工作实现“十三五”精彩开局。我市连续10年在《福布斯》杂志、中国社会科学院发布的人才竞争力排行榜上居全国重点城市前列;连续6年入选“外籍人才眼中最具吸引力十大城市”,并首超深圳进入前三强。我局连续十一年获市直机关优胜(满意)单位称号,医保支付制度改革经验在全国卫生与健康大会上交流,运用大数据推进医保审核的做法在新华社内参刊登,峰会服务保障和人才国际化工作获市主要领导批示肯定。

  郭禾阳强调,下一步完成全年工作任务的压力大、责任重,要认真抓好落实。一是做实就业创业工作。实施就业创业指数评价,持续完善就业创业政策,落实“就业创业新政27条”及配套文件,抓紧出台农村电商创业和创业担保贷款政策,制定新一轮大学生创业三年行动计划。深入抓好职业技能培训,进一步针对性地强化大学生和职工的就业培训。二是做深人才国际化工作。大力提升现有人才的国际化素质,加快引进海内外高层次创新创业人才,引才机制上更加突出政府与市场相结合,引才模式上更加突出人才与项目相结合,引才途径上更加注重外引与内育相结合。 三是继续推进重大改革。社会保险方面,继续有序推进机关事业单位养老保险制度改革,稳妥落实机关事业单位养老金待遇调整,深化医保支付方式改革和医保智能审核平台建设。市区就业社保一体化方面,进一步拓展萧山、余杭、富阳与主城区互查互通事项。收入分配方面,深化国企负责人薪酬制度改革,完善机关事业单位工资制度,会同相关部门推进公立医院薪酬制度改革。人事制度方面,做好行政执法类、专业技术类公务员分类管理和警员职务套改的准备工作,对基层非领导职务设置工作提出规范化管理的意见,清理各种行业准入证、上岗证,为用人单位和各类人才松绑减负推进供给侧结构性改革。

  会议强调,落实艰巨繁重的改革与发展任务,关键在于打造忠诚、干净、担当的干部队伍,为推动事业发展提供坚强保障。要坚持讲政治顾大局,坚持讲规矩守纪律,坚持敢担当善作为,真抓实干,团结凝聚全系统干部把人力社保事业美好的愿景转化为现实的成果。在市委市政府的正确领导下,勇立潮头,再谋新篇,为实现人力社保事业“十三五”扬帆启航而努力奋斗!















建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号