当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

厉害了word杭州!国际人才交流与项目合作大会签约总额超20亿!

大会宣传组  2016-11-10

  9日上午,2016年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会在杭州国际博览中心隆重开幕,3000多名海内外人士在现场碰撞出创新创业的火花。而经过洽谈、对接,在当天下午的签约仪式,现场签约项目就达187个,签约总金额20.5亿元人民币。

  人社部副部长、国家外国专家局张建国局长为全国首家国际人力资源产业园——中国杭州国际人力资源产业园授牌。

  开幕式上进行了杭州人才服务银行的授信仪式。杭州人才服务银行授予范渊等6位高层次人才3600万元的信贷支持。其中,国家“千人计划”专家提供信贷额度1000万、省“千人计划”专家500万、杭州市“521”计划人才300万。

  开幕式后,省市领导巡视洽谈会现场时,刚好路过了昨天拿下“创客天下”总决赛二等奖的吴刚和他的“荷新科技-高效诱导骨修复颗粒”项目现场,杭州市委书记赵一德和市长张鸿铭当场对吴刚发出了邀请,希望企业能在杭州落地,张市长更当场表态:“杭州一定会服务好!”

  在现场还听说了一件温暖的事——现就职于临安小王子食品有限公司的浙江省“千人计划”人才李龙俊,在办理出境护照时,由于户口不在本地,需要较长办理时间,可能赶不上国外的会议。杭州市人才办在了解情况后立即对接本市公安机关,申请将该事项列入“绿色通道”,并进行全程“跟踪”,最终于7个工作日内为李龙俊办理了出境护照。关爱力MAX!

  来自全球23个国家和地区的547名海外人才、外国专家和社团代表受邀参会交流。其中,高端外国专家(非华裔)及组织项目对接洽谈活动是今年主会场的的新增项目。意在为国际化人才和人才国际化提供专业服务。

  目前,2014年全球500强企业、人力资源行业全球排名第一的任仕达与杭州签订战略合作协议,首批入驻了杭州国际人力资源产业园江干园区。同批入驻的还有德国阔博工业服务公司、美国GMAC国际咨询公司、白俄罗斯国立技术大学、日本SKO研究会等外国专家机构。

  此外,杭州国际人力资源产业园下城园区与意大利MACO咨询公司、瑞士领域集团、西班牙FFD咨询公司、南非金雅迪国际交流服务中心;杭州大江东产业集聚区管委会与以色列派瑞格科技孵化器分别签订入驻合同协议。

  意大利退休专家组织的吉隆纳第二次来杭州,虽然每次都行色匆匆,但他对杭州印象特别好,夸wuli大杭州是“花园城市”。他说,组织里目前已经有专家常驻中国,提供医疗急救方面的咨询,他们也期盼专家组织可以在中国获得更多发展,所以这是一次很好的机会,更是承诺:如果有需要,可以派更多专家直接从意大利打飞的来都不是事儿。

  见到比利时高级专家组织高级咨询顾问戈隆治的时候,他正跟另一位媒体人员法语热聊中。戈隆治来过中国的很多个城市,单浙江省就有绍兴和宁波,但他最爱杭州,他觉得,杭州是一座兼具现代和古典味道的城市,而对于创业者和有理想的年轻人来说,这儿也是最有活力和最棒的地方。

  开幕式后,主会场紧接着开展了海外留学人才项目与技术合作洽谈会、海外高层次人才创新创业重点项目发布、项目签约仪式等主题活动。
  会上,还对王峰、王昌南、焦宇辰等29位杭州市新一轮首批“521”计划人选颁奖。

   人社部副部长、国家外国专家局局长张建国,浙江省委常委、组织部长廖国勋,省委常委、杭州市委书记赵一德,杭州市委副书记、市长张鸿铭,省委组织部副部长、省委人才办主任姚志文,省委组织部副部长、省人力社保厅厅长王文序,市委常委、组织部长张仲灿,副市长谢双成,省人力社保厅副厅长宓小峰等领导出席了大会开幕式。开幕仪式由市委常委、组织部长张仲灿主持。



建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号