当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

杭州退休干部(职工)大学举行揭牌暨新校区落成仪式

杭州退休干部(职工)大学  章旭峰  2016-12-06
  12月5日,杭州退休干部(职工)大学举行了揭牌暨新校区落成仪式。随着学校的揭牌成立,杭城老年朋友的夕阳生活将更加丰富多彩,我市文化养老工作又增添了一个新的平台,杭州市的养老服务工作再上一个新的台阶。

  杭州市副市长谢双成、杭州市政府副秘书长陈玮、杭州市人力社保局局长郭禾阳、副局长赵祖国、局相关处室领导、部分师生代表参加了此次揭牌仪式。

  谢双成在仪式上对学校提出了三点希望,他指出,学校要做到政治立校和质量强校,将杭州退休干部(职工)大学建成文化养老的坚强阵地;老年朋友要做到“老有所学,老有所为”积极建设、传播、弘扬杭州特色文化,成为我市的文化使者;社会各界要积极投身老年教育事业,重视和支持老年教育事业的发展,把杭州的老年大学办的更有活力、更有特色。

  据悉,杭州退休干部(职工)大学的前身是我局下辖的杭州退休干部大学和杭州市退休职工大学。前者成立于1995年,后者成立于1992年,两所同为全国老年大学协会会员单位。办学20余年来一直是我市为老服务的重点机构,累计接纳老年学员11万余人次,受到广大老年学员的推崇和社会的好评,积累了丰富的教学和为老服务经验。

  近年来,随着杭州市的社会经济发展水平和老龄化趋势不断加快,越来越多的老年人不满足于简单的休闲养老生活,在享受 “老有所养、老有所医”的基础上,他们更渴望享受到“老有所学、老有所为”的品质生活,而走入老年大学的课堂则成为了他们能够继续学习,继续发挥余热,实现人生价值的不二选择。 为给我市广大退休人员的“文化养老”创造更好的条件,让更多得到老年朋友享受到“文化养老”,进一步提升我市为老服务的工作水平,作为一项为民办实事新举措,决定对两所老年大学进行资源整合、统一管理。

  在市政府的大力支持下,将原来位于大塔儿巷15号的原教师进修学校进行了修缮改造。修缮改造后的新校区投入近3000万元,建筑面积达8800余平方米,设有乐器、影视赏析、西点、电脑、语音等各类教室30余间,教学设施一流,办学规模将进一步扩大。
  杭州退休干部(职工)大学成立后将形成“一校两翼多点”的教学格局。其中,“两翼”分别是大塔儿巷校区(大塔儿巷15号)和保俶北路校区(保俶北路87号);“多点”是指三所分校(萧山分校、拱墅分校、江干分校)和八个直属教学点(杭州经济技术开发区、府苑社区、古荡街道、半山街道、长河街道、浦沿街道、西兴街道、西溪街道)。校区和教学点基本上覆盖杭州各个主城区,广大老年朋友可以根据自身需求选择就近入学。 老年朋友足不出户即可圆自己的“大学梦”,同沐人生最美夕阳,共享杭州品质生活。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号