当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

全国部分大中城市人才中心主任联席会在杭召开

  文/张一持 钱丽 图/张一持  2016-12-16

  12月8日,全国部分大中城市人才中心主任联席会第二十四次会议在杭州召开,交流探讨新形势下人才服务业的改革和创新。国家人力资源和社会保障部人力资源市场司副司长张文淼、全国人才流动中心副主任李建敏出席会议并讲话。杭州市人力社保局局长郭禾阳、主任联席会理事长林革致辞。

  张文淼在讲话中传达了近年来人社部人力资源市场司的工作:一是推进人力资源市场建设,加强立法和市场监管工作,当前人才市场和劳动力市场整合目标基本实现,统一规范的人力资源市场体系基本形成;二是推进人力资源服务业发展,出台扶持政策,加强从业人员队伍建设、领军企业建设和人力资源服务产业园建设,当前已建立国家人力资源服务产业园8个。同时,就处理好政府与市场的关系、事业与产业的关系、人才与就业的关系提出了三点思考。

  李建敏就本次会议的主题提出了思考。在政府人才市场发展方面,政府人才服务机构必须要坚持“有为”,在围绕中心、服务大局中发挥更多作用;突出人才公共服务,在公共服务上下功夫;市场的服务要按照市场规律进行,利用“互联网+”等现代化手段,不断创新服务内容、渠道和手段。在流动人才党员管理方面,要理顺机制,明确管理体制;要创新手段,加强管理教育和服务;要争取各方面的工作保障。在人力资源服务产业园建设方面,布局要合理,管理要创新,服务要以需求为导向。

  本次会议由杭州市人才服务局承办。来自北京、上海、天津、广州、武汉、沈阳、青岛、抚顺、大连、西安、重庆、合肥、宁波、深圳、长沙、杭州、成都、南京、厦门、哈尔滨、济南、长春等22个全国大中城市人才中心负责人和代表参加会议,围绕政府人才市场的发展与转型、流动人才党员管理及人力资源服务产业园建设管理等主题进行了深入交流和探讨,并听取了特邀嘉宾代表原上海市人才服务中心主任曹新生对联席会自身建设和发展的思路建议。会议通报了2016年工作小结及2017年工作安排。

  全国部分大中城市人才中心主任联席会于1992年在武汉召开第一次会议以来,围绕国家发展战略,定期交流人才服务工作经验、探索创新举措、研讨新形势新问题,不断促进各地人才服务工作互动合作,在推动各地人才市场建设中发挥的作用和影响力越来越大。联席会从成立之时的10家成员单位已经发展成为如今的22家成员单位。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号