当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

宋云峰现场体验我局“最多跑一次”改革工作

政策法规处   吴许婷  2017-06-07

  




  6月6日上午,市民之家社保窗口人流大,但井然有序。众多等待人员中有一名“特殊”的办事人员---浙江省人力社保厅党组成员、副厅长宋云峰。他作为一名市民,现场体验了杭州市人力社保局“最多跑一次”改革的成果,观摩了群众办理医保就医管理备案和个人应缴社会保险费核定两个事项,窗口工作人员不仅一次性受理,而且即时办结,数据同步进入浙江政务服务网。

 宋云峰还听取了我局关于阳光政务和“最多跑一次”改革工作进展情况的汇报,详细了解事项梳理、办事流程规范、“一窗受理、集成服务” 和网上运行落实情况。自省委、省政府做出“最多跑一次”改革决策部署以来,我局高度重视、周密组织,立即行动、落实举措,目前已公布97个事项(子项)已实现“最多跑一次”;在市民之家、局机关、社保局、医保局等审批大厅均已设置综合窗口,实现了“一窗受理、集成服务”。

  局党委书记、局长叶茂东,局党委副书记、副局长柳胜伟等现场汇报工作。

  随同检查的还有省社保中心主任程振开、省人力社保厅办公室副主任朱明强、省医保中心副主任陈杰娜、省厅信息中心科长潘明俊。

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号