当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

服务社会,体验党性,争做最美杭州人

市人才服务局   钱丽  2017-07-06
  日前,杭州市人才服务局和杭州市流动人才党委的党员们联合开展了“服务社会,体验党性,争做最美杭州人”的主题党日活动。

  活动分为两项内容:一是在市区8个地铁站和杭州地铁集团公司联合开展维护优良秩序、倡导文明出行的公共场所文明服务行动。二是在吴山景区雷锋广场参与市直机关党工委组织的志愿服务行动。共有80余名党员志愿者踊跃参加,8个地铁站服务群众400余人,雷锋广场服务群众200余人。

  “七一”主题党日活动的举行得到了市流动人才党员和人才服务局党员的热烈响应,报名者达100多人。有夫妻党员共同报名的,有外单位的党员要求参加的,有带孩子的母亲党员坚持要参加的……报名日截止时还有党员源源不断地报名要求参加。活动安排名单公布后,没有被安排到的党员表示了遗憾,要求下次有机会一定要参加,这充分体现了党员们热心公益事业、乐于奉献有为的良好精神风貌。

  在地铁站,志愿者党员身着印有徽标的志愿者服装,按地铁乘车规范文明服务,得到了来往乘客的纷纷赞许:“这么早就有志愿者服务了”、“星期六休息日还来服务”…….8个地铁站近80名党员有的提醒乘客先下后上,有的为乘客搬运行李,有的为外国友人解疑指路,体现了党员服务社会、参与文明建设的奉献精神。在雷锋广场,党员志愿者们继续提供深受群众欢迎的健康检测服务,紧张而有秩序地为群众测血脂和量血压,成为雷锋广场最忙碌的一个服务区,近3个小时的工作,服务群众200余人。

  通过开展纪念建党96周年系列活动,杭州市人才服务局和杭州市流动人才党委进一步引导党员坚定理想信念,用实际行动践行党员先锋模范作用,展现党员“文明、奉献、热情”的精神风貌,以做“最美杭州人”迎接党的十九大召开。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号