当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

指尖舞动 琴声伴夕阳

杭州退休干部(职工)大学  张羽  2017-07-10
  近日, 杭州退休干部(职工)大学首届“浓情六月 最美夕阳”钢琴音乐会在大塔儿巷校区六楼报告厅举行,演出当天,报告厅现场观众济济一堂,座无虚席。

  此次钢琴音乐会精彩纷呈,28个曲目丰富多彩,形式多样,体裁各异,有钢琴齐奏、钢琴独奏、四手联弹、钢琴小提琴合奏等。曲目包括大家耳熟能详的《四小天鹅舞》、《梁祝》、《童年的回忆》,轻快愉悦的《波兰舞曲》、《风笛舞曲》、《巡逻兵》,气势磅礴的《我和我的祖国》,自弹自唱的女声独唱《玛依拉》等。

  参加钢琴音乐会演出的学员均是来自学校钢琴三年级、四年级、钢琴表演社团等班级的学员。一份耕耘,一份收获,学员们用平时所学的弹奏技能和音乐风格展现给这个舞台,向全校的师生作一次汇报演出。参演者们充满了勇气和自信,有舞台经验的学员更是胸有成竹。指尖的音符欢快地跳跃,赢得了台下的阵阵掌声。

  杭州退休干部(职工)大学现有11个钢琴教学班和二百多名钢琴班学员。学员们在这里享受艺术、提升素养、康健身心、快乐生活。学校举办钢琴音乐会的目的是使其成为一个钢琴学习的交流平台,让学员有一个展示才华,实现自身价值的舞台。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号