当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

滨江区举办“闪耀夕阳梦·共筑和谐情”企退人员文艺汇演

高新区(滨江)人力社保局    姚杭娜  2017-07-12
  日前,滨江区企退人员献礼党的96华诞,在区文化中心剧场上演了一场精彩纷呈的视听盛宴。市人力社保局副局长赵祖国一行、区相关部门人员、600余名企退人员共同观看了演出。

  “闪耀夕阳梦·共筑和谐情”企退人员文艺汇演由区人力社保局主办,西兴、长河、浦沿三个街道协办,238名退休人员参演,涵盖声乐、舞蹈、戏曲、小品、器乐等13个节目。一曲气势磅礴大合唱《走向复兴》拉开了文艺汇演的序幕;小品《请她出山》吸引观众的眼球,反映了滨江区企退人员响应政府号召,积极投身到“五水共治”中,为剿灭劣V类水发挥余热、贡献力量;二胡合奏《赛马》展示了企退人员在退休干部大学的学习成果;舞蹈《水袖舞江南》以国粹艺术——京剧为载体,将中国传统文化与现代艺术融合起来,展现了滨江区繁华盛世、生机勃勃的景象;《再唱山歌给党听》唱响在中国共产党建党96周年之际,为整台演出划上圆满的句号……
  一个个精彩节目,基本都是企退人员自编、自导、自演,他们以激昂的歌声讴歌对党的热爱,用优美的舞姿诠释深深的敬意,用幸福的音容笑貌祝福滨江区设区20周年,高新区、滨江区两区合一15周年,引来一阵阵掌声和喝彩声。文艺汇演充分展示了企退人员的艺术才华和多姿多彩的幸福生活,体现了老有所乐、老有所学、老有所为的精神面貌,增强了企退人员的获得感和归属感。
  参加汇演的退休人员来自各行各业。过去,他们在平凡的岗位上为经济社会发展倾注了青春和汗水;如今,他们又找到了新的人生乐趣和目标:秉承“文化养老”的理念,在老年大学教学点培养兴趣爱好,营造老有所学、其乐融融的氛围;坚守“退休人不休”的信念,组建“滨江50后行动”红袖章志愿者队伍,参与巡河护河,平安巡防,文明倡导,传播好声音,传递正能量;实践“心安吾乡”的情怀,参加文体活动,享受免费体检,不断提升生活品质。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号