当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

叶茂东局长到萧山区瓜沥镇对接“百千万”活动

组织人事处   于杰  2017-08-01
  

  7月27日,叶茂东局长到瓜沥镇进行“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动阶段性对接。瓜沥镇党委书记徐晓福、镇党委副书记吕意及相关人员参加会议,面对面交流前阶段“百千万”蹲点调研工作,梳理问题,共商对策,确保“百千万”活动推向纵深,取得实实在在的成效。
  今年3月以来,杭州市人力社保局成立由13名局领导任组长,63名正处级领导干部任小组长,176名70后、80后后备干部、年轻干部为骨干,经验丰富的正、副调研员为补充的63个蹲点调研小组到瓜沥开展民情大走访活动。4个月来,市级指导组全体成员和瓜沥镇、村干部共856人,入农户、进田头,用脚步丈量民情、用真情倾听民声、用实招破解民忧,着力打通了服务群众“最后一公里”,实现了对全镇63个村4万余户农户的全覆盖。此次走访活动,共梳理八大类79个问题,其中市级层面1个问题、区县市层面8个问题、镇村层面70问题,目前能解决的已全部解决,较难解决的也及时做出了反馈和解释,还有些需政策层面的已进行调研论证。

  会上,徐晓福介绍了瓜沥镇基本情况,汇报了上半年工作和下半年规划,并重点对瓜沥镇开展“百千万”活动情况进行了阶段性总结。瓜沥镇通过开展平安大巡防活动、“三合一”企业整治、农民出租房整治、消防安全、剿灭劣V类水大行动以及小城镇环境综合整治等活动,以问题为导向将“百千万”活动推向纵深。

  叶茂东强调,这次“百千万”活动是市人力社保局与瓜沥镇、村实现党建共建、长效落实的契机,要根据实际情况建立长效管理机制,突出市、区、镇、村四级联动,将摸排上来的问题真正落实解决;确保稳定,将“百千万”活动与瓜沥镇中心工作相结合;注重问题整改结果的反馈,确保问题整改抓落实、见成效。叶茂东指出,市人力社保局将结合职能,以“送政策、送服务、送文化”为主题,组织开展全镇村企两个层面的政策法规轮训、政策咨询会、文化教育等系列活动,提升蹲点调研的实效,助力小城市建设。
  
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号