当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

赵一德、徐立毅赴市联合接访中心调研信访工作

信访处  秦亮  2017-08-14
  日前,省委常委、市委书记赵一德,市长徐立毅分别赴市人民来访联合接待中心调研信访工作,到市人力社保局等常驻单位的来访接待室亲切看望信访干部,现场接待来访群众,帮助解决实际问题,并对做好信访工作作出重要指示。

  赵一德强调,全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于做好信访工作的重要指示精神,强化全心全意为人民服务的宗旨观念,站稳群众立场,学会换位思考,以扎实细致的作风解决好群众反映的问题,维护好群众的合法权益。要把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,坚持和落实领导接访、下访、约访、包案等制度,确保及时就地解决信访问题。要加强信访干部队伍建设,切实提高做好信访工作的能力和水平,用干部的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
  徐立毅指出,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强信访责任意识,讲政治顾大局,提高站位,强化联动,及时回应群众关切,切实解决信访问题。要切实增强解决初信初访问题能力,把信访问题解决在萌芽状态。要切实增强接访处置能力,实现信访事项科学分流。要切实增强依法处置能力,运用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷,将信访工作真正纳入法治化轨道。
  我局自8月1日入驻市联合接访中心以来,接待群众来访共约90批次120人次,位居各入驻单位之首。对每一位来访群众都热情接待,倾听群众呼声,耐心解读政策,依法分类处理,既坚持依法依规又注重疏导化解,努力为民排忧解难,受到群众满意评价。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号