当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

徐立毅调研全市人力社保工作

杭州日报  齐航  2017-09-04
  8月31日,市长徐立毅赴市人力社保局调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,积极回应群众关切,更加注重社会建设,推进社会体制创新,夯实社会保障基础,着力改善民生,提升公共服务质量,满足人民群众对公共服务的更高需求,让改革发展成果普惠全市人民。戴建平参加。

   徐立毅先后走访了人力社保信息中心、市社保局办事大厅,深入了解“互联网+人社”的杭州实践,充分肯定运用信息技术手段加快“最多跑一次”改革的好经验好做法。

  随后,他主持召开座谈会,听取市人力社保局工作汇报。徐立毅指出,人力社保工作专业性政策性强、社会关注度高,是政府公共服务体系中的重要组成部分。在新形势下做好人力社保工作,要按照习近平总书记“7·26”讲话精神要求,着力创造条件、优化服务,让人民群众拥有更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障,切实增进百姓幸福感获得感。要紧紧围绕市域一体化目标要求,推进萧山、余杭、富阳和临安民生服务保障与主城区全面接轨,加快公共服务均等化,谋求一体化协同发展的“化学反应”。要紧紧围绕社保政策可持续性要求,强化大局意识,树立发展眼光,正确处理当下与未来关系,统筹兼顾民生需求、制度运转与财力基础,确保社保运作平稳健康可持续。要紧紧围绕深化“最多跑一次”改革要求,强化数据共享,力推网上办事,实现流程再造,切实提升服务水平和效能,让数据多跑路、群众少跑腿甚至不跑腿。

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号