当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

袁家军到西湖区走访联系高层次人才

西湖区人力社保局  徐丽君  2017-09-08
  为加强与高层次人才的联系,推进人才强省决策部署的实施,9月5日上午,省委副书记、省长袁家军到西湖区走访联系高层次人才,先后走访了中国科学院院士、浙江大学地球科学学院教授杨树锋,并赴省微波毫米波射频产业联盟调研。省、市、区相关部门负责人陪同。

  在浙江大学地球科学学院,杨树锋院士介绍了科研项目开展情况,提出了意见建议。袁家军指出,科学研究要与国家战略、地方发展和群众需求紧密结合起来。广大科技工作者要把论文写在浙江的大地上,把科技成果应用在加快“两个高水平”建设中。浙大地球科学学院要进一步发扬优良传统,从浙江实际出发,在自然灾害预测预警预防、城市地下空间开发利用、城市功能提升和城乡一体化发展等方面开展深入研究,拿出高水平、高质量的研究成果,为全省建设“大湾区”“大花园”作出积极贡献。人才是创新强省的根基,也是浙江发展最可依赖的资源。要健全引才育才政策,完善引才育才网络,既要围绕大数据、云计算、人工智能等新兴产业坚持高端引领,又要在引进基础研究人才上持续发力,搭建人才成长平台,激发人才创新活力。
  在考察浙江省微波毫米波射频产业联盟时,袁家军与郁发新博士就促进军民融合发展等进行了深入交流。袁家军强调,要充分发挥浙江特色,积极推动政府、市场、大学和社会形成合力,进一步做好军民深度融合特别是“民用”发展的大文章,切实打造军民融合的龙头工程、精品工程,更好地拥抱大数据、互联网、物联网。要坚持有效市场和有为政府的有机统一,以“最多跑一次”理念,推动人才制度改革,既严把人才质量关,又优化服务、解决人才后顾之忧,推动人才强省建设迈上新台阶。
  今年以来,西湖区不断深化人才保障,深入实施“325”人才计划,打造一个服务精准、效率高效的人才服务体系。该计划新引进各类海内外高层次人才600人、创新团队40个、海内外领军人才10名以上,重点引进新一代互联网技术、云计算大数据、人工智能、生物医药、节能环保、光机电一体化、高端装备制造、文化创意、互联网金融等行业领域的高层次团队和项目。
  为打造人才聚集高地,西湖区不断“招才引智”。完善机制聚集创新人才,提供安家补助、子女入学、引才奖励等资助政策,为创新创业人才和项目提供全方位的福利和补助;搭建平台优化发展环境,目前,由国家“千人专家”联谊会发起,施一公、潘建伟、饶毅、陈十一等顶尖科学家领衔的西湖高等研究院(西湖大学前身)已正式开学,将为创新人才的培养提供更加好的环境;优化保障激发创业活力,积极兑现人才奖励扶持资金,其中国家第十二批“千人计划”一人144万、省第八批“千人计划”三人240万、市第五批“521计划”安家补助费两人136万。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号