当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

青年书生意气盛 热血沙场秋点兵

杭州市人力资源和社会保障网  2017-09-11

  金秋九月,426名新生怀揣着梦想走进杭州轻工技师学院,开启崭新的逐梦征程。
  9月1日下午,车队满载志气勃发的新一代轻工学子、谆谆儒雅的教师、热情高涨的学生辅导员们来到位于萧山的浙江红博苑国防教育基地,在这里完成为期一周的新生军训。

  开营仪式上,学院副院长来文刚向参加军训的全体师生提出切希望,要求大家向教官学习刻苦耐劳、顽强拼搏的精神以及团结协作、不惧艰险的意志品质。副院长吴应霞对各连队进行了授旗。
  仪式结束后,各连队在教官带领下展开训练。


  在7天训练中,同学们不仅操练了基本队列动作和齐步、正步及跑步等行进方式,还在教官指导下认真学习内务整理。

  军训期间,还组织开展了“感恩情,树学貌”主题教育活动:整顿仪容仪表,树立轻工学子青春、朝气的风貌;开设感恩父母讲堂,围绕“孝、敬、尊”进行中华传统文化教育;举行联欢会,促进班级融合,强化团队合作精神。

  9月7日上午,参训11个连队通过军训会操,展现了轻工人的踏实、刻苦、奋勇、拼搏的精神。嘹亮的军歌、整齐的步伐、清洁的内务得到现场师生的一致好评。
  对军训优秀集体、个人和会操先进集体进行了表彰。

  学院院长杨国强代表学院向为这次军训付出辛勤汗水的各位教官、老师们表示崇高敬意。他希望同学们将军训中养成的军人作风保持下去,在学习和生活中,坚持高标准、严要求,严于律己;感受军人的爱国之情,培养正确的世界观、人生观和价值观;铭记所学到的知识和做人的道理,在学习生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号