当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

西湖区倾力打造人才家苑为高层次人才构筑安居港湾

西湖区人力社保局  钱雯 徐丽君  2017-09-12
  日前,在西湖人才家苑入住仪式活动上,浙江西湖高等研究院首批高层次人才17名高级科研人员成为西湖人才家苑的首批住客。西湖区建设了449套精装修公寓,以人才租赁房形式解决人才安居问题。

  走进位于转塘街道的西湖人才家苑7号楼,浓浓的生活气息扑面而来。7号楼门前“欢迎回家”的指示牌让人倍感温馨,一楼是物业综合服务中心和人才活动中心,这里配备了自动售货机、自助式咖啡机、洗烘一体化洗衣房以及各类健身设备。2层至11层全部为精装修人才公寓,每个房间书桌、衣柜、沙发、床等家具一应俱全,空调、冰箱、燃气等家电也都是“标配”。人才家苑同时引入绿城物业,有专门的物业人员开展服务、清洁等保障工作,为人才提供“管家式”服务。

  “西湖区的人才保障服务十分‘给力’,在得知我们解决人才住房有困难后,在短时间内想方设法为我们快速调剂人才公寓房源。又充分考虑了海归人才生活需要,为我们提供了一应俱全的生活配套,真正营造了家的氛围,让我们的教授可以真正潜心科研和教学,解决了我们回国的后顾之忧。”浙江西湖高等研究院院长助理王廷亮说。

  西湖区精准聚焦人才发展问题,创新服务举措,全面落实高研院引进高层次人才各项服务保障。区委组织部(人才办)多次牵头召开人才家苑建设协调会议,细化各部门责任分工,明确时间节点,倒排建设工期,确保人才按期入住。据悉,西湖区将运用市场化方式推进人才安居工程,通过国企、社区、中介等渠道扩大人才房源供给,真正使高层次人才“引得来、留得住、发展得好”。
  据了解,西湖区全面对标城市国际化要求,以人才改革和人才生态示范区建设为抓手,积极实施创新驱动和“人才强区”发展战略,大力推进西湖大学建设,加快自主培育一批前沿科技领域的复合型的拔尖创新人才。通过“一事一议”政策成功引进施一公、饶毅、潘建伟、陈十一4名国际顶尖人才及其团队,分别给予1亿元项目资助。目前,西湖大学已全球招聘25名生命科学、量子力学、航空航天等领域的海内外高层次学术人才、科研人才,将成为原始创新能力的“加速器”和产学研成果转化的“催化器”。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号