当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

劳动监察支队法治宣传送上门

劳动监察支队  熊小真  2017-09-27
  为深入贯彻落实“浙江无欠薪”专项治理行动,规范我市建筑业用人单位劳动用工管理行为,引导劳动者树立依法维权意识,营造和谐劳动关系的和良好氛围,9月26日上午,劳动保障监察支队会同滨江区人力社保局劳动保障监察大队在滨江区金茂府项目部现场举办大型普法宣传活动,将法律宣传送进工地。

  劳动监察员们向在场的劳动者免费发放《劳动合同法》、《农民工维权手册》、《中华人民共和国社会保险法》等与劳动者切身利益息息相关的法律法规,并进行通俗易懂地解读,重点就劳动者提出的劳动合同签订、工伤保险、工资报酬支付等热点问题进行答疑解惑。送上我市各级劳动保障监察机构联系方式,提醒劳动者既要维权更要合法维权、理性维权。

  这次普法宣传活动是我市今年“浙江无欠薪”创建活动的一项重要内容,更是让劳动者权益得到保障的决心体现。在场有劳动者表示:“我们背井离乡,辛辛苦苦在外打工,最关心的就是能不能及时拿到工钱,还有就是受了伤能不能得到合理赔偿,认真看了宣传册,听监察员和我们说了说,才知道怎样才能保护好自己,太实用了!”


建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号