当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

滨江老人退休后去哪里?文化养老上学忙

滨江区人力社局 张建英  杭州退休干部(职工)大学 章旭峰  2017-10-11
  2015年9月21日,《滨江发布》发送题目为《滨江老人退休后去哪里?滨滨给你推荐个地儿》的文章,如今已过去两年了,滨滨推荐的杭州退休干部(职工)大学3个滨江的教学点怎样?退休人员学得如何,对滨滨的推荐是否满意?让我们再去3个教学点看看,退大如何深受老年朋友的喜爱,滨江人力社保局又有什么惠老服务工程举措,让全区的退休人员不出家门就能享受文化养老服务。

  最开始,滨江区人力社保局和市局下辖的杭州退休干部(职工)大学在滨江区有3个教学点,采用开班授课(四个班)和专题讲座(一个班)两种形式,共有学员115人。发展到今天,3个教学点共有十一个班,开班授课十个班,专题讲座一个班,共有学员300人。班次增加、队伍的壮大,是全区退休人员所期盼的。

  杭退大滨江区长河教学点在闻涛社区“越迷之家” 开班,吸引了20余名戏曲爱好者前来学习。授课老师是从事越剧表演十多年的王爱萍老师,从一板一眼的唱腔、动作到音准,听得学员们如痴如醉,两小时的退休老年大学生活不仅传承了越剧文化,也丰富了老年人的业余生活。

  晶都社区的歌唱班欢声笑语不断,整堂课在老师专业到位和富有生动感染力的讲解下,学员们个个热情高涨,几位学员阿姨表示:开始报名没想太多,就想和老姐妹们聚在一起热闹热闹,原以为歌唱班就是一群老头老太们在一起混时间,没想到老姐妹们都学得这么专注和认真,同学中也是实力强劲、卧虎藏龙,自己一定会坚持学习。

  浦沿街道六和社区喜欢唱歌的老年爱好者,自发成立了一支歌唱队伍,但苦于没有经过系统的学习,歌唱水平参差不齐。如今,杭退大滨江区浦沿教学点在六和社区开设了歌咏班,退大给广大的歌唱爱好者提供了学习平台,提高了学员们的演唱技巧。来自钱江湾花园的程阿姨高兴地说:“以前我要跑好远去退大上课,现在在家门口就能学到东西,谢谢社区、街道、区人力社保局的关心。”

  开班最多杭退大滨江区的西兴教学点,今年共开设二胡、英语口语、毛笔书法、民族舞、歌咏六个专业班,除星期四外天天有班开课。各个项目各有特色,歌咏班孙老师声乐优美、具有感染力;民族舞班仇老师舞姿优美、美感极强;二胡班杨老师讲课风趣、诙谐幽默;英语口语班林老师机智、富有诗意;书法班杨老师认真、富有时代感,学员在各位优秀老师的教导下,愉快的学习。
  莫道桑榆晚,为霞尚满天。这就是我们的生活,为我们滨江的老年人点赞吧!
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号