当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

市人才服务局组织窗口工作技能培训竞赛

杭州人才市场   张一持 王梦婵  2017-10-12
  为了迎接党的“十九大”召开,响应浙江省政务改革“最多跑一次”要求,提升窗口服务水平,日前,杭州市人才服务局组织公共服务人员进行了一系列紧张而又生动的工作技能培训竞赛。

  本次工作技能培训竞赛主要面向窗口公共服务岗、电话咨询服务岗、后台公共服务岗这三类岗位工作人员。根据《杭州人才市场代理部窗口服务人员工作规范》、《杭州市人才服务局咨询电话服务规范》规定,结合日常工作中遇到的情况,竞赛设置了“书面技能答题+实际操作”考核方式,力求全面考察公共服务人员的服务技能和水平。

  “以下哪些材料属于档案十大类材料”、“请写出杭州市人才服务局‘最多跑一次’事项清单”、“窗口服务态度规范中,实行‘三心’和‘三声’服务,做到‘六个一样’。请问‘六个一样’是指什么”……这些题目统统出现在书面技能答题的考卷上,20名公共服务人员利用午休时间,认真作答,大多数人拿到了90分以上的成绩。对于个别低于90分的参赛者,将安排有针对性的培训来强化相关业务知识。

  业务知识记得好,实战操作也不逊色。在30日上午的实战操作竞赛中,窗口随机叫号办事,电话咨询随机接入,涉及人事档案转入、转出,集体户籍挂靠,开据档案相关证明,毕业生报到、改派,应届高学历毕业生生活补贴,流动党员相关手续等等10多项业务。每位公共服务人员依次接受考核,亮出自己的“看家本领”。两位评委背靠背打分,根据服务环境、服务仪容、服务态度、服务用语、服务流程、业务表达、材料收集、一次告知等服务规范评分。窗口人员展现了良好的服务风貌和服务水平,受到办事群众的一致好评,业务办理完成给予了百分之百的满意评价。竞技结束后,评委及时就每一位的表现进行评价,对尚有欠缺的部分提出建议。

  当前,杭州人才市场保管流动人员人事档案26.5万份,集体户籍总数2.7万人。今年截至9月底,杭州人才市场办事大厅窗口叫号服务8.8万余人次,后台服务3万余人次,提供档案库房服务3.5万余人次,接待热线电话咨询4.6万余人次。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号