当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

叶茂东调研检查安全工作

局办公室  2017-10-16
  10月14日上午,市人力社保局局长叶茂东带领驻局纪检组、办公室,赴杭州第一技师学院、杭州轻工技师学院、杭州退休干部(职工)大学等局属单位,调研检查安全工作。

  9时许,叶茂东来到第一技师学院。在行政值班室,他仔细翻看了值班登记本纪录,询问是否严格落实24小时值班、值班如何安排等情况。在监控室,调看了学院的一些重点监控区域,强调对重点部位的监控要特别盯紧,充分发挥监控设施的技防作用。

  叶茂东指出,学院师生多、院区面积广、设备设施多,安全防范尤其要细而又细、实而又实、严而又严。他察看了高压配电房、汽修实训中心、食堂等区域,深入燃油储存室、粮油对仓库、厨房操作间等地,详细询问了食物采购渠道、食品存储方式,对使用燃油、食油、用电等提出专门要求。

  随后,叶茂东一行赶赴退休干部(职工)大学保俶路校区。检查了学校停车棚、杂物间、教学楼、食堂等区域。他说:“食堂在不使用时,能及时关闭电源,做到人走断电,这样做就对了,防范未然。食堂条件虽然有限,但安全制度要落实,有了制度的落实安全就有保障的基础。”

  在轻工技师学院,叶茂东察看了教学楼各层场所,食堂的设备设施、食品安全管理制度、食品安全责任制落实等情况,对饭菜制作加工过程、管道燃气使用、餐具清洗消毒等关键环节进行逐一排查,全面消除风险隐患。

  近日来,叶茂东还调研检查了市社保局、市职业技能培训指导中心等单位的安全工作。下步,将继续对局属单位进行检查。对检查中发现的问题,他要求立即整改,明确解决时限,确保绝对安全,为党的十九大召开创造良好的环境。


建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号