当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

王爱明名师工作室被确定为浙江省中职名师及名师工作室建设项目

杭州第一技师学院   高静  2017-12-29
  日前,浙江省教育厅公布了2017年度浙江省“中职教育质量提升行动计划”名师及名师工作室建设项目立项名单,经学校申报、杭州市人力社保局推荐、杭州市教育部门遴选推荐,经省教育厅专家评委会评审,杭州第一技师学院烹饪酒管系申报的王爱明名师工作室被确定为浙江省“中职教育质量提升行动计划”名师及名师工作室建设项目。

  近年来,在国家、省市大力发展职业教育的政策推动下,学院利用国家中职示范校、国家高技能人才培训基地等项目建设契机,紧紧围绕杭州市十大产业对高技能人才的需求,通过“走出去”和“请进来”,加大了专业教师培训进修的机会,提升了专业教师的专业素质和业务能力。
  王爱明,高级讲师,浙江省技工院校烹饪品牌专业带头人、烹饪专业国际裁判、国际美食精英。王爱明老师一直奋战在教学一线。自2011年以来,曾先后在省级以上公开发行的学术刊物上发表论文共9篇,出版专著3部,完成教科研课题3个,其中省教研所课题1个;2011年获中华金厨奖(烹饪教育与理论成果);2013年参加全国烹饪技能竞赛获中餐热菜银奖,2013年获得中国烹饪大师荣誉,2015年获浙菜专家名人院浙菜教育名师荣誉称号,是国家职业技能竞赛裁判员、国家一级评委、职业技能鉴定高级考评员。

  多年来,杭州第一技师学院烹饪酒管系利用积累的专业办学经验的优势,倾力“做大”、“做强”专业,重视打造和提升专业师资队伍。目前烹饪、酒店管理专业教师21人,其中正、高级职称教师12人,具有硕士研究生学历或学位的教师4人,获得技师或高级技师13人,浙江省技工院校饭店(酒店)服务专业带头人2人,学院专业带头人2人、骨干教师2人,双师型教师21人,占专业课教师总数的100 %,浙江省技术能手1人,浙江省黄炎培杰出教师获得者1人,杭州市黄炎培杰出教师获得者1人,杭州市优秀教师1人,中国烹饪大师2人,中国服务大师1人,8名教师取得国家职业技能竞赛裁判员资格,7名教师获得浙江省烹饪、餐饮服务大师或名师荣誉。在教学实施中,烹饪、酒店管理专业积极构建具有专业特点的人才培养模式,倡导以赛促学,以赛促教。近三年,学院烹饪酒管系专业教师的教科研成果获国家级成果一等奖1项,二等奖1项,三等奖4项,优秀奖5项;省级成果一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项;教师获国家级技能比赛特金奖2项,省级技能比赛金奖2项,省级教学技能比赛二等奖1项、三等奖1人项,6人获得“优秀指导老师”的称号;学生技能竞赛获奖39项,其中国家级比赛一等奖(第1名)1人,国家二等奖2人,三等奖1人,优胜奖2人;省级比赛一等奖7项,二等奖4项,三等奖2人,优胜奖4人;市级比赛一等奖1人,二等奖5人,三等奖10人。1名学生代表中国出征巴西圣保罗第43届世界技能大赛餐厅服务项目。
  下一步,学院将以名师及名师工作室建设为载体,认真把握现代服务业发展大趋势,紧密围绕杭州“1+6”产业集群建设对高技能人才需求,坚持高端引领,深化内涵建设,从信息技术能力应用、技能大赛辅导、教学能力培养等多方面入手,加大推动本系教师整体能力的提升,稳步提高教学质量,以更加积极的姿态和扎实工作着力建设好名师和名师工作室项目。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号