当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

徐祖萼一行调研外国人在杭州工作管理地方性法规的制定工作

市外专局  刘莉芹  2018-01-25
  近日,市人大常委会副主任徐祖萼一行赴我市首批国际化示范社区之一的滨江区东信社区,调研外国人在杭州工作管理地方性法规的制定工作。市人力社保局局长叶茂东,市人力社保局、滨江区政府相关领导、课题组专家参加调研。

   徐祖萼一行首先参观了小区,详细了解小区针对外国人的服务措施。看到小区内有外国人创业开设的商业店铺时,嘱咐社区要做好配套服务,大胆创新,把东信社区打造成我市国际化示范小区的样本。

  随后,叶茂东主持召开座谈会。参加座谈会的有在杭创业、工作、学习的外国朋友和聘请外国人才较多的企业代表。座谈会上大家畅所欲言,表示非常喜爱杭州这座城市,尤其是这里的创新创业环境,也明显感受到了这几年杭州城市国际化水平有了很大的提升。大家认为制定出台外国人工作管理相关法律法规十分必要,在外国人才管理服务、创业创新、社会融入、子女入学、生活配套服务等方面提出了有益的意见建议。课题组围绕立法的可行性、必要性、重要性、创新性和后续工作计划向徐祖萼做了专题汇报。

   徐祖萼肯定了我市在外国人工作服务管理方面取得的成绩,强调要以更宽阔的视野,以问题为导向,吸引更多外国人才来杭创新创业为目标,紧扣加快建设世界名城战略,加快试点开展外国人在杭州工作管理地方性法规的制定工作,大胆创新,探索可在全国复制推广的经验,为全国提供杭州样本。

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号