当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

大雪天,这位小哥哥的举动暖炸了!

杭州轻工技师学院  2018-02-02
  前段时间,杭州降雪频繁,迎来了近年罕有的大冷天。然而,一座拥有这么多暖心人,承载这么多暖心事的城市,她的温度从来不惧冰雪。
  2月1日《杭州日报》第A15版“杭+新闻”栏目,点名表扬了杭州市人力社保局局属杭州轻工技师学院唐希宸同学。

  暖心馄饨,满满的爱
  唐希宸是杭州市人力社保局局属杭州轻工技师学院的在校生,今年刚满18岁,平时课业压力不小,但只要有空,他就会投身志愿者服务,大大小小的志愿者服务活动,他已经参加过七八十场。
  1月27日,杭州大雪,唐希宸意识到,当天杭州肯定需要志愿者出力。于是,他参加了上城区红十字会组织的志愿者服务活动,在吴山路社区与环卫工人一起扫雪。

扫雪的左数第4人为唐

  当天气温很低,在露天作业的唐希宸感觉双手和耳朵已经被冻得失去知觉了。“说不辛苦是假的,但那天我见到了比我们更辛苦的人。”唐希宸说,环卫工人们当天凌晨2点就开始上街扫雪,“他们的工作强度比我大得多了。”内心受到触动,当晚,唐希宸做了一个很温暖的决定——与其把感动留在心里,不如用实际行动把这份感动表达出来。

  第二天,他在外卖平台上一口气点了20碗馄饨,并给商家留言:“餐不用送,请就近送给在路上除雪的环卫工人和辛苦工作的交警。”当系统显示订单已送达,唐希宸还特地发短信给接单送餐的外卖小哥,同样表示了感谢。

  唐希宸还参加了春运志愿者服务。“我做志愿者的初衷很简单,就是希望用自己的行动,感染更多市民加入志愿者队伍,给城市带来温暖。”他说。
  青春志愿行,温暖回家路
  2月1日起,杭州轻工技师学院的志愿者们开始投身“青春志愿行,温暖回家路”春运志愿服务活动,6名志愿者参与了当天火车城站志愿服务。在春节前后的22天时间里,还会有36名党员志愿者和13名青年标兵参与火车城站和火车东站春运志愿服务。

  杭州轻工技师学院的师生们以一件件有意义的事温暖着这个特别寒冷的冬天,为杭州建设独特韵味别样精彩世界名城贡献着自己的力量。
  杭州好在哪里?也许是因为这座城总是被这么一群普通人,以自己的方式,默默守护着吧!
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号