当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

杭州市公共就业创业服务创新大赛决赛举行

市就业局  王雅秋  2018-02-07
  2月5日,杭州市公共就业创业服务创新大赛决赛成功举办。大赛以“就业创业惠民生,改革创新优服务”为主题,旨在进一步交流、借鉴公共就业创业服务工作经验,树立服务品牌,展示创新成果,激发广大就业工作者投身创新实践的积极性。
  公共就业创业服务创新大赛由市人力资源和社会保障局主办,市就业管理服务局承办。市人力社保局副局长方海洋、市就业管理服务局局长张林,省就业管理服务局副局长董叶英等出席决赛现场。本次大赛于2017年5月正式启动,经过各区、县(市)推荐和层层选拔,有8个项目入围决赛并在现场进行了逐一展演。

  各区、县(市)对项目展演进行了精心准备,决赛现场精彩纷呈,滨江区“家燕回巢”项目助力拆迁户大学生就业创业;下城区“潮鸣街道职介所”用生动的案例讲述了职业介绍中发生的温暖故事;临安区“白牛模式”,助推农民创业就业;建德市精准化帮扶重点群体就业,将服务下沉到基层,把问题解决在一线……通过内容丰富、形式多样的展演,全面、生动地反映了就业创业服务工作的创新成果。
  经过激烈角逐,评选出特等奖1个,一等奖2个,二等奖5个。滨江区“‘家燕回巢’助力拆迁户大学生就业创业”项目拔得头筹,获得特等奖;拱墅区“促就业,惠民生,阳光公岗暖民心”和下城区“潮鸣职介,起航站台”项目获得一等奖。

  为了更好地总结交流在全市就业援助精准服务年活动中涌现的先进典型、先进经验,活动现场还进行了2017就业援助精准服务年活动“十佳用人单位”、“十佳再就业者”、“十佳就业援助工作者”的授牌。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号