当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

杭州市-恩施州对口帮扶劳务协作专场招聘会在恩施市举办

杭州市就业局 程泉  2018-02-28
  春寒料峭送温暖 就业扶贫惠民生。2月27日上午,杭州市-恩施州对口帮扶劳务协作专场招聘会在恩施州恩施市成功举办。
  招聘会启动仪式由恩施州人民政府副秘书长谭鉴锡主持,恩施州人力社保局局长郑开廷、杭州市人力社保局局长叶茂东分别致辞,恩施州人民政府副州长夏锡璠宣布开幕,启动对口帮扶劳务协作系列活动。杭州市人力社保局副局长方海洋、杭州市就业局局长张林等领导出席仪式。

  叶茂东在致辞中说,东西部扶贫协作和对口支援,是贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,杭州市人力社保局将立足杭州所能,恩施所需,突出贫困人口脱贫这一落脚点,着力在“创新创业对接合作、贫困人员劳务协作、人才队伍建设”等三方面下功夫、求实效,推动从输血式扶贫走向造血式帮扶,从单向帮扶走向双向协作、共赢,真诚欢迎恩施州人民来杭州就业创业,用勤劳和智慧开启幸福美好的新生活,创造勤劳致富的新未来。

  经过市区广泛动员和精心组织,杭州共组织了80家规模较大、待遇较好、用工规范的企业参加本次专场招聘会,共提供了包括制造业、家政服务、快递物流、物业管理、酒店旅游服务业等适合恩施州人力资源转移就业的岗位10458个。

  为了让恩施州的求职者能更好地融入杭州,降低生活成本,提高收入水平,此次提供的岗位中,有七成以上是包住宿(或提供住房补贴)的岗位,所有岗位的月平均工资达到4400元以上,最高月工资超过1万元。招聘会上,两地领导走访了杭州市的参会企业,希望他们开发出更多更好的就业岗位,帮助恩施州建档立卡贫困人员成功就业。杭州市各区、县(市)人力社保部门也分别在对口帮扶县开展了区县层面的劳务协作专场招聘会。

  据统计,本次系列招聘会,杭州市招工企业共发放宣传资料5000余份,接洽咨询2522人次,与恩施州求职人员初步达成就业意向870人次,其中建档立卡贫困户340余人。
  招聘会启动仪式后,举行了杭州市·恩施州劳务协作第二次联席会议。郑开廷、叶茂东分别通报了两地劳务协作工作成效、存在问题及下一步工作举措;恩施州人民政府副秘书长、杭州市对口帮扶恩施州联络处负责人孙伟介绍了2018年东西部劳务协作计划及考核任务要求。杭州市人力社保局与恩施州人力社保局共同签署了《杭州市·恩施州人才合作和劳务协作工作机制》和《杭州市·恩施州人才合作和劳务协作联席会议制度》。《工作机制》和《联席会议制度》的签署,深化了双方互利共赢、协调发展、长期稳定的人力资源合作关系,为进一步加强双方人才合作、劳务协作,推进劳务输入输出工作有序开展奠定了坚实基础。

  下午,叶茂东、方海洋在当地人力社保局负责人陪同下专程赶赴恩施州来凤县梅子垭村看望了五户贫困户。贫困户龙海元听说杭州人力社保局的领导专程驱车3个多小时到大山深处来看他,就早早依盼在家门口。在贫困户家中,局领导嘘寒问暖,送去了杭州人力社保人的一片心意。

 

  同日下午,杭州市·恩施市家政服务劳务对接座谈会召开,张林和杭州部分家政服务企业代表,恩施州、市人力社保局领导和部分家政企业代表参加座谈会。两地分别介绍了家政服务业发展和对接情况,表达了进一步加强沟通交流的热切期望,达成了互利互惠、携手共赢的合作意向。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号