当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

贵州省杭州劳务协作服务站成功揭牌

市就业局   胡朝会  2018-03-13

  3月10日,贵州省人社厅副厅长徐海涛一行22人来杭交流对口帮扶劳务协作工作,并为贵州省杭州劳务协作服务站揭牌。市人力社保局局长叶茂东、副局长方海洋,市就业局局长张林等领导陪同。

  徐海涛一行先后来到黔东南州驻杭州劳务联络工作站、杭州市第二人力资源市场等地进行了实地调研。

  考察组成员仔细聆听了黔东南州驻杭州劳务联络工作站人员介绍,观看了宣传片及工作剪影展板,详细询问了联络站的工作开展情况,并对工作站取得的成绩给予高度的评价。随后参观了杭州市第二人力资源市场。
  上午10时许,贵州省人力社保厅与杭州市人力社保局对口帮扶交流座谈会暨贵州省杭州劳务协作服务站揭牌仪式在杭州市第二人力资源市场召开。徐海涛介绍了贵州省经济发展情况和脱贫攻坚情况,他指出,对口帮扶是贯彻落实党中央决策部署,脱贫攻坚工作取得可喜的成绩,贵州省贫困人口由以前700多万降为280万,贫困发生率为8%。下一步要进一步做好有效精准对接,摸清底数,掌握一手信息,持续不断扩大劳务输出规模。
  座谈会上,叶茂东和黔东南州人力社保局局长袁世泽分别通报了对口帮扶劳务协作工作开展情况。双方充分肯定了两地劳务协作以来取得的成绩、指出了存在的问题、并就下一步如何更好的开展劳务协作工作提出了要求。叶茂东指出,要建立常态化沟通机制,推进劳务协作;明确就业帮扶责任,深化精准识别;要制定精准稳岗政策,提升帮扶实效;要做好就创政策宣传,营造拴心留人环境。袁世泽指出,要进一步加强与杭州市劳务协作,加强劳务联络工作站建设及作用发挥。之后,杭州市人力社保信息中心主任冯士心向大家介绍了我市人力社保信息化建设情况。

  徐海涛、叶茂东共同为贵州省杭州劳务协作服务站揭牌。
  前期,黔东南州驻杭州劳务协作联络工作站的建立,得到了杭州市各区、县(市)人社部门的大力支持,工作站开展工作成效明显。贵州省杭州劳务协作服务站的建立,将在更高层面、更大力度推动对口帮扶工作,深化建立互利互惠、协调发展、长期稳定的劳务协作关系,更好地为贵州籍在杭务工人员劳务输出和返乡创业提供更多服务。

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号