当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

美世咨询全球总裁胡里奥先生到访我市

人才开发和市场处  张黎  2018-04-02

  

  3月28日,全球领先的人力资源服务、健康、养老和投资咨询机构美世咨询(Mercer)总裁兼首席执行官胡里奥先生(Julio A. Portalatin)一行到访我市。杭州市副市长谢双成会见了胡里奥先生一行,双方就未来在数字经济、人才开发等领域开展合作进行了深入洽谈。省人力资源服务协会会长袁中伟、市人力社保局局长叶茂东,江干区区长楼建忠、市外办副主任孔德胜等参加会见。

   3月28日上午,胡里奥先生围绕“企业人才发展战略和全球化战略”与传化、亚太机电等部分企业代表座谈交流。胡里奥首先介绍了美世咨询帮助全球企业解决员工所面临的健康、职业和财富方面的基本情况。随后作了题为“数字化时代,未来的工作和人才趋势”的主题发言。他指出,当前社会的变化节奏,或许将是最慢的时期,未来会不断加快。今天出生的婴儿,未来所从事的职业,将可能是现在根本不存在的。AI、信息技术的应用和发展将使人们现在所拥有的技能快速被淘汰,企业需要适应这些变化,并构建足以应对的组织。美世最新研究表明,93% 的全球企业高管表示,他们将在未来两年进行企业结构重组。高管层面临的核心问题将是如何做好未来的人才规划、未来发展需要哪些技能、如何帮助员工学习提升这些技能等。他指出,不要认为未来人是被技术替代了,而要认为是“人+技术”进行了高度融合,从而为工作带来了新的改变。最后,针对在座企业如何应对未来的发展,他在共同解决企业人才缺失,创建更广泛的企业外部人才生态体系等方面提出了建议。企业代表和胡里奥先生围绕“从高速发展转型到高质量发展,从传统业务转向互联网+业务,企业面临的核心业务挑战和人力资源挑战在哪里,数字化变革对人才战略有何影响?”及“在从本土走向全球化的过程中,人才战略在企业整体战略部署中处于什么位置?人才的难点在哪里?”等话题还进行了热烈地交流和探讨。

  市人力社保局副局长黄菊火主持座谈会。她表示,美世咨询作为世界财富五百强优秀企业,在人力资源服务、健康、养老和投资等方面拥有丰富经验,希望美世咨询将国外优秀的服务理念和经验带到杭州,近距离为杭州企业服务,也欢迎他们为杭州的发展出谋划策。
  美世咨询在全球130多个国家和地区开展业务运营,拥有逾22,000名员工,分布于43个国家和地区,通过为客户提供专业的咨询建议和技术驱动的解决方案,致力于改变全球1亿1千多万人的生活,帮助他们改善健康、财富和职业发展。美世咨询在人力资源管理领域,连续十多年被评为全球第一的人力资源管理咨询公司;在财富投资领域,美世也始终处于领先地位,全球委托管理资产达到2130亿美元。

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号