当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

市外专局局长会见澳大利亚院士

市外专局  刘莉芹  2018-04-11

  4月9日,市人力社保局党委委员、外专局局长王新龙会见澳大利亚专家布兰卡·武切蒂奇教授。布兰卡?武切蒂奇教授是世界无线通信领域权威,国际电气工程师协会院士、澳大利亚国家工程院院士、澳大利亚科学院院士、悉尼大学电子与信息工程学院前院长,曾被中科院计算机所、北京航空航天大学特聘为研究员,2012年入选首批国家外专千人,2014年获中国国家“友谊奖”,受到李克强总理的接见。

   今年布兰卡教授将落户杭州,王新龙对教授选择了杭州表示欢迎。他介绍了杭州的基本情况,杭州已连续七年入选“外籍人才眼中最具吸引力城市”, G20杭州峰会的圆满召开,把杭州推向了世界舞台,全市上下聚力打造人才生态最优城市。教授落户杭州不仅为我市的人才储备添砖加瓦,更加打通了与国际接轨的人才通道。布兰卡教授表示虽然第一次来杭州,但是杭州是她所到过的中国最美丽的城市之一,而且杭州的政府部门非常具有创新活力,创新的核心就是人才,政府管理人才和大学管理学生有异曲同工之妙,在现阶段世界面临巨大挑战的大背景下,网络通信、互联网+正在发挥巨大作用,教授非常希望和杭州有进一步的合作。王新龙对布兰卡的创新理念表示高度赞同,希望教授能以才引才,将更多优秀的高端外国人才吸引到杭州来,带动我市经济社会发展,提升城市国际化水平。
  江干区委组织部副部长、人才办常务副主任范国良,江干区人力社保局党委委员、副局长姚燕丽一同参加会见。

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号