当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

全市召开劳动保障监察工作会议

市劳动保障监察支队  李红斌  2018-04-16

  近日,市人力社保局召开全市劳动保障监察工作会议,会议深入贯彻省、市人力社保工作会议精神,总结2017年工作,分析面临的形势和任务,部署2018年工作。市人力社保局党委委员、巡视员刘志勇讲话,各区、县(市)人力社保局分管局长、劳动监察大队负责人参加了会议。

  会上,余杭区、滨江区人力社保局就去年创建 “无欠薪”试点作经验交流,下城区、江干区、开发区、富阳区等介绍了2017年度主要工作做法和2018年度主要工作安排,市劳动保障监察支队讲评了2017年工作,并就2018年劳动监察的“四张清单”进行了部署。

  刘志勇指出,2018年劳动保障监察挑战与机遇并存、建设与稳定并重,必须始终保持清醒,坚定既定决心,扛起责任担当,切实推动劳动监察建设向更高层次发展。他强调,要始终保持高度清醒,关键要理清重点认清无欠薪形势、站上高度认清任务形势、拓宽视野认清能力形势;要始终聚焦杭州无欠薪建设,做到推进“杭州无欠薪”建设的目标非常明确、推进“杭州无欠薪”建设的抓手非常明确;要始终着眼科学统筹,按照科学抓建、超常用劲、创新推动的工作指导抓好各项工作落实。

   目前,《2018年全市劳动保障监察工作要点》已下发,年度各项工作正按计划稳步推进。

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号