当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

杭州市·黔东南州劳务协作推进会召开

市就业局  胡朝会  2018-05-17
  5月16日,杭州市·黔东南州劳务协作推进会在杭州召开,与此同时,黔东南州驻杭州劳务联络工作站党工委也于当日成功揭牌。黔东南州州委常委、州委组织部长马磊、州人力社保局局长袁世泽,杭州市组织部副部长、市人力社保局局长叶茂东,市人力社保局副局长方海洋、市就业局局长张林,黔东南州各县(市)组织部部长,杭州市和黔东南州各区、县(市)人力社保局负责人以及黔东南州驻杭州17个劳务联络工作站负责人参加了此次会议。

  方海洋主持会议。余杭区、桐庐县、建德市、榕江县、雷山县、从江县人力社保局6家劳务协作工作典型进行了交流发言。张林、黔东袁世泽分别汇报了劳务协作工作情况,并布置了下步工作。

  会上,叶茂东围绕推进两地对口帮扶劳务协作工作提出了意见。他说,要聚焦责任抓领导,聚焦问题抓落实,聚焦精准抓对接,聚焦考核抓督查。他指出,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年、是脱贫攻坚作风建设年、也是杭州市与黔东南州对口帮扶劳务协作的关键之年,双方要继续加强交流合作,聚焦精准帮扶,确保劳务协作工作再上新台阶。马磊对杭州市人力社保局对口帮扶黔东南州以来提供的大力协助和支持表示感谢,并对双方劳务协作工作取得的成效表示肯定。他强调,要充分认清劳务协作实现“一人就业,全家脱贫”目标的重大意义,把黔东南州来杭务工人员实现“三变”:变无序为有序、变无保障为有保障、变不可持续为可持续,并希望双方既要谈工作,也要交朋友,播洒汗水,收获友情,最终实现在杭州市的帮助下黔东南州全面脱贫的总目标。
  最后,马磊、叶茂东为黔东南州驻杭州劳务联络工作站党工委揭牌。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号