当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

2018杭州市海外高层次人才创新创业大赛以色列德国推介会圆满完成

就创处  翁祖群  2018-05-17
  5月9日至10日,“创客天下·2018杭州市海外高层次人才创新创业大赛”推介会在以色列进行形式多样的活动。

  在紧张的日程中,参观创投平台、听取项目路演、拜访大学技术成果转移中心和学科负责人等多场活动。
  推介团成员参观了StartupEast孵化器,创始人欧米介绍,该平台是以色列地区最具影响力的创投平台之一,依托特拉维夫大学的创新资源,专注于科技成果转化和早期科技创业项目的孵化管理,致力于初创企业的全球化,愿意扮演中以科技文化交流的桥梁角色,共同推动创新创业。推介团成员在参观中感受到以色列浓厚的创新创业氛围和务实精神。
  四个有意来杭发展的创业项目进行了现场路演,这些均为生物医药领域的项目,其中ISK公司研发的药物可以让癌细胞对化疗更敏感,以提高治疗效果,该药物将进入FDA的二期临床试验。在路演中,大家对感兴趣的问题进行了深入的交流。
  推介团成员还参观了阿里尔大学技术转移中心。中心负责人介绍该中心技术成果转移的做法和成功经验,表达了和杭州合作的强烈意愿。代表团还对接了该大学孵化器在生物医学、电子电器、农业等领域内的多个初创项目。
  期间,拜访了莫瑞斯·托帕兹教授。莫瑞斯·托帕兹教授现任希伯来大学Magid继续教育学院亚洲区学术主任、国际整形重建和外科美容联合执行委员会委员。莫瑞斯·托帕兹获得外国专家最高奖项“中华人民共和国外国专家友谊奖”,并于2018年1月获中国首张外国高端人才签证。

  推介活动宣传了杭州创新创业环境。在每一场活动中,市专家与留学人员服务中心主任倪东都热情地介绍杭州市创业环境和创业大赛的有关政策,西湖区人才办主任郑福良、经开区人才科技局副局长曹冲峰、未来科技城创新经济促进局副局长傅蓉,分别介绍了所在区的创新创业环境和人才服务政策。
  创业者和相关负责人对创客天下2018杭州市海外高层次人才创新创业大赛”表现出很大的兴趣,对参赛细节进行了深入的了解,表达了参赛意愿。希伯来大学和阿里尔大学的专家愿意与杭州深入合作,进一步宣传杭州,为杭州推荐人才和项目。

  5月12日至13日,“创客天下·2018杭州市海外高层次人才创新创业大赛”德国推介会在慕尼黑和斯图加特大学技术转移中心举办。

  市专家与留学人员服务中心主任倪东详细地介绍杭州市的整体情况和创业环境及创客天下创业大赛的有关情况和政策。全德中国学者学生团体联合会主席赵丹先生在发言中高度评价杭州的创业环境,积极建议海外人才到杭州创新创业。西湖区人才办主任郑福良、经开区人才科技局副局长曹冲峰、未来科技城创新经济促进局副局长傅蓉分别介绍了所在区的创新创业环境和人才服务政策。上届大赛获奖选手苏畅分享了自己参赛、项目落地杭州、成立畅启科技公司的经历和感受,她对杭州市高效的政务服务和优质的人才服务十分满意,对自己的项目在杭州的发展前景充满了信心。

  共有80余位有意来杭创业的海外留学生和外国人才参加了会议。他们对对杭州的创业环境和“创客天下·2018杭州市海外高层次人才创新创业大赛”表现出很大的兴趣,在提问环节和会后交流时积极互动,进一步了解相关细节问题,表达了来杭发展或参赛的强烈意愿。

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号