当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

我局召开信息宣传工作培训会

局办公室  2018-06-11
  6月8日,市人力社保局召开局系统信息宣传工作培训会。局系统信息宣传员、局机关负责人、局属单位分管信息宣传负责人参加。

  上午,杭州市委办公厅信息处处长应革新作了政务信息写作讲课辅导。他说,写好政务信息,要学好采珍珠,把有用的价值信息从海量的信息中捞出来;要学好采春茶,文当其时,注重把握信息的时间节点;要学好采蘑菇,学会信息的取舍,把好“吃”的实用的素材精挑出来。

  授课后, 市人力社保局副局长方海洋作了讲话。他强调,要高度重视信息宣传工作。人力社保工作多、涉及面广,需要积极发声宣传人社,否则就是失职,做好信息宣传就是我们的本职。现在是全媒体时代,工作做的好宣传也要跟进做的好。他指出,人力社保信息宣传有实力也有潜力,2015年以来杭州市政府办公厅政务信息连续3年一等奖,杭州市委办公厅1次二等奖、1次三等奖。做好下步信息宣传工作,要切实增强计划性,每月处室、单位月底上报下月信息宣传的重点;增强及时性,原则上当天发生的消息当天报发,一般不超过24小时;增强科学性,局机关将有针对性的进行信息约稿。要加强制度建设,信息宣传工作与处室单位的职能挂钩,与相关评优评先挂钩,与党建宣传意识形态考核挂钩,并定期进行通报讲评,不断推进局系统信息宣传队伍建设,提高信息宣传质量水平。 

  下午,局机关办公室作了信息宣传具体业务工作提示与安排,局系统信息宣传员交流了本处室、单位近期信息宣传重点。

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号