当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

杭州赴英德招才成果丰硕

市留服中心  詹妍  2018-06-12
  近日,由市委组织部、市人力社保局牵头,上城区、江干区、高新技术产业开发区、经济技术开发区、大江东产业集聚区、桐庐县、建德市、青山湖科技城、未来科技城以及杭实集团等10余家单位,携带人才需求和项目需求赴英国德国开展招才活动。

  “聚天下英才而用之”。6月8日,在英国著名学府牛津的赛德商学院举行了“2018杭州创业环境推荐会”,我市欧洲引才团相关负责人推介了杭州创业环境、人才 需求和扶持政策,引才团成员与牛津学子展开了面对面交流。6月9日,引才团又前往伦敦,参加“2018浙江·伦敦海外高层次人才洽谈会”,向参会的海外留学人员发布了杭州企业引才需求,各成员在展位前向前来咨询的海外人才介绍当地的人才政策、创新创业政策。

  随后,引才团一行赴德国,参加了“2018浙江·法兰克福海外高层次人才洽谈会”和“杭州创业环境推荐会”两场活动,向在德海外留学人员推荐杭州介绍政策。

  通过播放专题片、发放宣传资料、人才政策和创业环境推介等方式,引才团向与会的海外人才展现了杭州经济社会发展的新变化,表达了诚邀八方英才来杭创新创业的真心情。洽谈会上,杭州展区也成为会场的聚焦点,与会人员纷纷被杭州的引才优势和创新创业环境所吸引,许多海外留学人员以不同方式表达了来杭创业或工作的意愿和向往,现场气氛热烈。共吸引450余名留学人员与杭州引才单位洽谈,达成合作意向109个,与海外高层次人才现场签订了8个项目。洽谈会获得与会人员和英德各界人士好评。

  截至2017年底,杭州市共有留学人员创业园11家,累计引进留学人员有2.9万余人。海外人才在杭创办企业2745家,企业总投资额338亿元人民币,实现技工贸总收入418亿元人民币,成为杭州创新创业的生力军。根据领英等机构公布的数据显示,杭州已成为中国人才净流入率和“海归人才流入流出比”最高的城市。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号