当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

精准扶贫 杭州人社在行动

就业创业指导处 市外专局  2018-08-20
  精准扶贫,是最大的政治,也是最大的民生。
  8月16日,杭州市人力社保局党委书记、局长叶茂东,副局长方海洋、市外专局局长王新龙等赴恩施州调研东西部劳务协作工作,并出席杭州·恩施州劳务协作第四次联席会议和引智扶贫对接会。恩施州委常委、副州长吴槐庆和恩施州人力社保局局长郑开廷等陪同调研。

  调研组一行先后到恩施圣玛丽母婴护理公司,恩施市三岔镇南天制衣就业扶贫车间、阳天坪宏盈就业扶贫车间、三岔镇人社服务中心和杨柳溪葡萄庄园进行实地考察。每到一处,与当地群众亲切交流,深入了解恩施州就业扶贫、返乡创业、基层服务平台建设等工作经验及存在的困难。

  在土家女儿城·梦想小镇,叶茂东、吴槐庆、郑开廷为“杭州市·恩施州双创共建示范基地”揭牌。

 

  双方在土家女儿城·梦想小镇举行了杭州·恩施州劳务协作第四次联席会议和引智扶贫对接会。就如何进一步细化共建土家女儿城·梦想小镇双创示范基地,带动更多的人创业就业,更好地帮助恩施州学生提高职业技能,实现有效就业,让更多建档立卡贫困户有机会找到工作,尽早脱贫奔小康,两地人社部门签订《职业教育扶贫协作协议》,并与土家女儿城·梦想小镇签订《杭州市·恩施州双创共建示范基地战略合作协议》。

  劳务协作第四次联席会议上,双方就两地开展东西部扶贫协作以来,积极贯彻落实党的十九大精神和习总书记重要讲话精神,紧紧围绕脱贫攻坚大局,带着感情和责任,扎实推进劳务协作工作进行交流,同时指出了存在的问题和困难,明确了下阶段工作重点。
  下阶段,两地人力社保部门要把“中央要求、恩施所需、杭州所能”结合起来,通过产业协作、资金支持、援助项目、公益性岗位开发等途径,做好“就近就地解决贫困劳动力就业的文章”;通过深入开展贫困劳动力就业信息摸底调查统计分析、明确各项目标任务、提升招聘会促进转移就业实效等方面,做好“促进贫困劳动力转移就业的文章”;通过不断建立健全工作机制和联席会议制度、组织恩施州贫困学生到杭州技工院校免费学习就业技能、优选两地优质市场主体联合开展就业扶贫等办法,做好“两地劳务协作交流合作的文章”,打造岗位开发、技能培训、就业服务、权益维护“四位一体”工作机制,切实提高恩施州籍贫困劳动力转移就业和就近就地就业的组织化程度,努力实现双方优势互补、合作共赢。

  引智扶贫对接会上,杭州艾利斯玫瑰科技有限公司、杭州萧山天福生物科技有限公司分别与恩施花花大世界生态旅游开发有限公司和宣恩县晓关双丰园家庭农场达成了项目对接合作意向。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号