当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

2018年度杭州市外国专家“钱江友谊使者”!这10名专家获聘!

市外国专家局  陈闻  2018-09-07
  9月5日,在首届“杭州国际日”上,杭州市聘请曼弗雷德·迪特等10名外国专家为2018年度杭州市外国专家“钱江友谊使者”并颁发了聘书。 

10名外国专家
  曼弗雷德·迪特(Manfred Christian DIETEL),德国籍病理学专家,市“521”计划入选专家,现任德国夏洛特病理学研究所所长、德国病理学会主席、柏林癌症基金会董事会成员。
  他领导的德中卫生组织已拥有400余家专业成员单位,2018年该组织华东区总部落户拱墅区国际人才创业创新园,先后推动引进了中德生物医药产业园、魏尔啸联合医学中心、中德生物基新材料研发中心、中德生物基新材料应用研发中心、德国KTQ国际华东认证培训中心等优质合作项目。作为中国人民的老朋友,他致力于推进两国在生物科技与医疗产业方面的合作交流。
  拉菲格·阿扎姆(Rafig AZZAM),德国籍工程地质和环境地质专家,国家“千人计划”外专项目专家,“德国国家科技创新奖”获得者,德国外交部评选的“12个世界性的学者”之一,曾受到李克强总理接见。
  现任杭州鲁尔物联科技有限公司专家顾问。他致力于推动先进的地质灾害、基础设施工程监测技术在中国及世界范围应用,非常关心中国的地质灾害、水资源环境问题。他从90年代起与中国地方政府合作开展水资源管理项目,并连续7年牵头中德两国共同资助的水资源可持续利用科研项目,为我国西南山区地灾监控、三峡大坝坝体稳定性、龙游石窟研究、周口店猿人洞遗址修复等重大项目做出了重要贡献。他还将世界最先进的滑坡早期预警系统技术无偿授权于我国学者,该技术现已成功在全国多个地区应用。
  艾维龙(Charles Frank IAVARONE),美国籍机械设备专家,曾先后任职美国杜邦、英威达等全球知名公司从事氨纶生产和研发工作。他致力于机械设备的研发,拥有美国专利7项,开发出特殊流程的机械设计和纺丝甬道。
  目前任杭州舒尔姿氨纶有限公司研发工程师,他帮助公司改进、创新生产工艺和设备,取得了突破性进展,并形成多项自主知识产权,生产出的产品不仅达到国内领先水平,还能与国际知名企业争夺国际高档氨纶市场。他负责研究、开发出了世界上单夹棍丝饼卷装密度最大的20头卷绕机,单机产能可提高25%,极大提升了企业生产效率。
  法德瓦·苏贝(Fadwa SUBE),女,法国籍中法创新科技合作使者。
  2016年,她在未来科技城设立实体企业,完成首支中法创新产业基金募集,除了资金支持外,还帮助落地企业争取税收、办公用地、人才引进、科研补贴等各项优惠政策。她先后多次率领法国创新科技企业代表团,累计500多人次到访杭州,并引进包括法国国家工业安全和风险研究院、法国高等多媒体学院、法国TPF-I工程集团等落地未来科技城。她通过近三年的不断探索,形成了一套适合中法之间的创新科技产业合作模式。在她的协调下,巴黎大区政府副主席奥斯曼先生和巴黎大区政府主席佩克雷斯女士先后率领代表团到访杭州,极大的促进了杭州与法国的交流。
  户田一典(Kazunori TODA),日本籍水力机械工程专家。曾连续多年担任日本东芝水电技术部门负责人。
  2015年就任东芝水电设备(杭州)有限公司总经理以来,他在技术进步、科技创新、人才培养等各个方面对公司进行了战略规划和指导。在他的领导下,公司在国家“十一五”重点工程——广东清远抽水蓄能电站项目中不但顺利交付全部4套机组,而且完成了国内首次一洞四机同时甩负荷试验,试验结果与事前调保计算结果高度一致、填补了国内乃至世界空白,对我国的水电事业产生了深远的影响。
  金星徹(Seong CheolKIM),韩国籍园艺研究专家,曾任济州大学教授、韩国农业厅园艺研究所研究室室长,获韩国农林部农业进步贡献奖、韩国社会发展贡献奖。24年来他潜心研究猕猴桃育种选种及种植技术,已选育并拥有6个自主知识产权的品种。
  现任杭州千岛湖明昊农业开发有限公司技术顾问,在他的带领和指导下,明昊农业已在浙江省建设精品果园基地1000余亩,在湖北省建设精品果园基地800余亩,同时开发出原酿果酒、白兰地、果酱、化妆品投放市场。他组织周边种植户成立合作社团并进行无偿技术指导,统一管理、统一品牌、统一销售,引导他们把农业发展做精、做细、做强,提升农产品的竞争力,带动农民致富。
  苏迪尔·斯里瓦斯塔瓦(Sudhir Prem SRIVASTAVA),美国籍世界知名机器人心脏外科医生。他出生于印度,在美国和加拿大完成了学业并成为美国外科委员会和胸外科认证医生,他是被誉为机器人心脏手术全球领导者的德克萨斯联盟医院创始主席。曾受到李克强总理接见。
  他经常在中国进行授课,曾多次指导和培训解放军301医院心脏外科、上海瑞金医院等医生团并每年受邀参与301医院举行的机器人微创心脏手术演讲。他在杭州创立了杭州术创机器人有限公司,担任董事长兼总裁, 公司正在研发最新一代模块化、轻量化、智能化且兼具成本效益的医疗外科手术机器人系统,打破了长期以来进口手术机器人的垄断地位,为患者提供更价廉、更智能、且恢复期更短的外科手术解决方案。
  施杰夫(Jeffry Roy STUBBS),美国籍教育专家,曾在众心、上海国际学校协会和中蒙国际学校协会等教育组织担任要职。施杰夫熟练掌握英、法、西班牙、阿拉伯等4国语言。2007年,他来到中国担任上海长宁国际学校总校长,一直致力于推动教育国际化水平。
  2016年,他举家迁入杭州,担任杭州国际学校总校长。3年来,他成功将有15年办学历史的杭州国际学校从上海长宁国际学校分离出来,独立运营,最大程度的满足杭州教育国际化需求。他还积极促进学校与滨江区东信社区结对共建,全力支持东信社区打造杭州国际社区的样板。随着我市外籍人员子女学校数量不断增长,他率先提出成立在杭外籍人员子女学校联盟,通过联盟加强行业自律、促进规范办学,提升杭州教育国际化水平。
  丽娅(Nuria PITARQUE LEDESMA),女,西班牙籍语言学家、中西英三语翻译家。她曾经担任巴塞罗那孔子学院协调员和西班牙UOC大学中文老师,是现任西班牙DELE(对外西班牙语水平证书)考试官方考官。她致力于推动中西文化教育方面的合作交流,发表过3本西班牙语专著,翻译过10多本中、英、西语小说。
  在杭州绿城育华学校担任西班牙语教师期间,她的教学水平受到教师和学生的一致好评,利用业余时间带领西语班学生踊跃参加各项社会活动,注重学生各项能力的全面提高。通过她的努力,学校成为全国第三个DELE考点。身为文化使者,积极促进两地互访交流,她邀请来自巴塞罗那专业的人塔表演队200名成员访问杭州,让杭城的师生及家长零距离欣赏叠人塔表演,了解西班牙加泰罗尼亚地区最具特色的民俗传统文化,为推动杭州教育文化国际交流作出了极大贡献。
  库尔特·罗波戴绪(Kurt LOBODASCH),德国籍妇科专家,擅长各类妇科肿瘤、泌尿和盆底重建手术及并发症的处理。曾担任欧洲国际泌尿学理事会主席等职务。他致力于盆底功能障碍性疾病的研究。
  2014年起担任杭州市妇产科医院(杭州市妇幼保健院)女性盆底功能性障碍诊治中心首席顾问,数次来杭诊疗,常年远程会诊,以精湛医术和人文关怀为病人排忧解难。他积极参与构建杭州市女性盆底疾病诊疗三级网络,培养医教研融合型人才,从源头上提高医疗服务水平,培训医务人员数千人,惠及患者过万人次,有效提升杭城女性生活品质。
  今年起,将杭州市外国专家“钱江友谊奖”更名为杭州市外国专家“钱江友谊使者”。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号