当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

谢双成率队走访慰问杭州第一技师学院教师及世界技能大赛集训选手

杭州第一技师学院  陈李惠  2018-09-07
  金风满怀,硕果累累,时光流转中我们即将迎来第三十四个教师节。在这丰收与欢庆的季节里,9月7日上午,杭州市副市长谢双成来到杭州第一技师学院看望第45届世界技能大赛选手暨教师节走访慰问,市人力社保局局长叶茂东、副局长方海洋等相关领导陪同慰问。

  谢双成一行在杨国强院长的陪同下先后参观了花艺、餐厅服务两个项目的世赛国家集训基地以及健康与社会照护等项目的集训场地,并为第45届世界技能大赛花艺和餐厅服务两个项目世赛中国集训基地揭牌。

  谢双成一行边参观边听取学院关于世赛集训情况及服务保障情况介绍。他指出,杭州市将全力以赴支持世赛集训工作。各相关单位要进一步加强组织领导,统筹做好对集训备战工作的协调、调度,全力服务,保障世赛集训备战工作;进一步加强科学训练,细化各阶段时间、任务、目标、措施和责任,步步为营,稳扎稳打继续抓好“走出去、请进来”训练模式;进一步加强服务保障,优化完善作息方案,让集训选手和指导教师能够做到劳逸结合,训练有序。
  在第45届世赛花艺项目国家集训基地,谢双成十分关切选手的生活和训练情况。他向指导教师和集训选手询问食宿情况,向师生提前致以教师节问候,对学子们脱颖而出进入世赛国家集训队表示祝贺。勉励他们团结协作,强化训练,奋勇拼搏,再创佳绩。希望他们在教练组的科学指导下,不负重托,决战第45届世界技能大赛,弘扬工匠精神,展示杭州风采。朱思雨同学现场为谢双成制作了鲜花花束,谢双成夸赞朱思雨、潘煜烨两个选手展现的良好状态。

  在第44届世赛餐厅服务项目国家集训基地,谢双成向该项目专家组长李历了解了餐厅服务项目的比赛规则和要求、选手进步以及项目世赛成果转化情况。学院院长杨国强以餐厅服务项目为例介绍了学院世赛集训、备赛,以及标准研究转化工作的情况和成果。选手陈天月信心满满地向谢市长表示了自己拼搏、奋斗的决心。

  谢双成表示,与学院选手和教练面对面的交流令他印象深刻,对选手、教练的备赛状态给予高度评价,并盛赞学院在技能人才培养方面做出的努力,同时勉励参赛选手以平常心、好的精神状态,最好的发挥,在接一下来的比赛中取得最好的成绩。

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号