当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

全市遵守劳动用工和社会保险法律法规专项治理行动成效明显

市劳动保障监察支队  李红斌  2018-09-10

  为贯彻落实劳动合同法、社会保险法等劳动保障法律法规,深入推进“杭州无欠薪”专项治理行动。市人力社保局联合市总工会、团市委、市妇联开展了为期两个月的遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项治理行动。

  此次专项治理的重点对象是招用农民工较多的建筑、制造、餐饮等劳动密集型企业以及劳务派遣单位。治理的内容是工资支付、“无欠薪”长效机制落实、劳动合同签订、遵守工作时间和休息休假规定以及高温津贴发放等9类标准落实情况。

  此次专项行动,全市共检查用人单位5103户,涉及劳动者人数18.44万人,查处劳动用工和社会保险违法行为138件,行政处罚6件,处罚金额3万元,责令支付工资及补偿赔偿9件,涉及金额43.06万元,移送司法机关案件3件,有效维护了劳动者的合法权益。

  下一步,市人力社保局还将联合市总工会、共青团市委、市妇联等部门开展“回头看”专项督查,督促各地各部门抓好问题整改,有力推动“无欠薪”行动平安建设。

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号