当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

“最多跑一次”温暖办事人 杭州人才市场窗口服务获赞

杭州人才市场  张一持 姚涢  2018-09-10

  近日,当杭州人才市场工作人员如同往常一般处理省政务服务平台转来的待办信件时,发现电子邮箱中有一封不一般的信件。

  那是一封感谢信,虽是寥寥数语,却饱含真挚的谢意。从信中我们了解到,一位名叫顾儒的办事人及其同事钱成莉,八月初到杭州人才市场窗口办理杭州市新引进应届高学历毕业生生活补贴的过程中,窗口工作人员周宇杰给予了非常贴心的帮助。

  那天,周宇杰接待了这两位办事人。在材料审核过程中,发现办事人所在单位错误上传了其部分个人资料,从而导致其办事申请无法当场审核通过。这就意味着两位办事人此行将“无功而返”。在充分了解情况后,周宇杰想人所想,怕办事人再次来回奔波办理业务,便给办事人留下了私人联系方式,事后帮助办事人远程办理完成了个人业务。

  为此,这位办事人在感谢信中如此写道:“周宇杰老师认真的办事态度,让我们真正感受到了市政府最多跑一次工作的温暖”。

  周宇杰的真情贴心服务,正是杭州人才市场不断加强窗口作风建设,推进“最多跑一次”改革的生动写照。为深入推进“最多跑一次”改革,杭州人才市场以办理“一件事”、“最多跑一次”为标准,整合人事档案、户口挂靠、毕业生就业、流动党员服务等窗口经办业务,形成前台窗口与后台支持的有机衔接,实现了“一窗受理,集成服务”。今年截至8月底,杭州人才市场管理流动人员人事档案29.1万份,集体户口挂靠总数3.1万人,提供窗口服务5.6万人次,后台服务3.2万人次,档案库房提供各类档案利用服务3.3万人次,电话咨询服务3.9万人次。

  这一串数字,是成绩,也是责任,更是凝含了杭州人才市场窗口工作人员的真心努力和真情服务。这一封感谢信,是办事人的温暖感受,是人民群众对“最多跑一次”的充分肯定,更是杭州人才市场工作人员的精神激励和服务动力。作风建设,我们永远在路上。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号