当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

我市召开防范处置企业拖欠工资工作会议

市劳动保障监察支队  李红斌  2019-01-07
  1月4日下午,市政府召开全市防范处置企业拖欠工资工作电视电话会议。市人力社保局局长叶茂东通报2018年防欠薪工作情况和下阶段重点工作,副市长谢双成出席会议并讲话。市政府副秘书长陈玮主持会议。

  叶茂东指出,2018年我市圆满完成省政府保障农民工工资支付工作考核,滨江、余杭两区成为全省首批16个“浙江无欠薪”试点区。一年来,全市共处置各类劳动保障违法案件7022件,为2719名劳动者追发工资待遇2351万余元。全市案件发生数、涉及劳动者人数、涉及金额3个指标分别比2017年下降22.8%、90.21%、90.2%,六年来首次实现了“三个大幅下降”。他强调,春节日益临近,农民工工资支付工作新旧问题交织欠薪问题复杂,国务院、省政府考核验收工作即将全面展开。实现“无欠薪”全覆盖,关键要用好无欠薪考核验收、机制建设、检查督查、平安建设“四个抓手”,确保“杭州无欠薪”专项行动高标准高质量完成。

  谢双成指出,省、市都把“无欠薪”行动列为富民强省(市)十大行动计划和平安建设的重要内容,防欠薪工作进入了换档加速、纵深推进的全新阶段。他强调,要认清无欠薪创建任务、考核标准、突破方向、创新要求的新形势新特点,凝神聚力、一抓到底,确保无欠薪工作走在前列。要找准无欠薪重点工作、制度落实、问题破解、创新推动、应急处置五个方面的“突破口”,聚焦重点、扎实用劲,确保无欠薪行动纵深推进。要着眼国务院考核、省政府考核验收、“两节”防欠薪、“无欠薪”平安建设等五大任务,提高站位、强化担当,确保无欠薪目标如期实现。

  市级有关单位负责人,各区、县(市)政府分管领导及有关部门负责人参加会议。市建委、市财政局、富阳区、大江东产业集聚区管委会就做好“杭州无欠薪”专项行动作表态发言。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号