当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

我局离退休干部积极开展结对帮扶工作

组织人事处  王跃芳  2019-01-08
  日前,杭州市人力社保局离退休党总支所属各支部相继赴各结对学校开展就业指导和结对帮扶工作,得到了广大师生的热烈欢迎。

  我局非常重视引领离退休人员发挥正能量,为社会和谐发展贡献余热。2016年,局号召离退休人员党总支结对技工学校,为学校发展支招,帮扶困难学生,为毕业生上课,传授做人、就业等经验,使他们更好更快地融入社会,早日成为社会有用之人。
  离退休人员党总支及所属各退休支部积极响应,各退休支部分别与杭州第一技师学院、杭州轻工技师学院、浙江华川专修学院、杭州现代技工学校结对。每个党支部除不定期地到学校调研,为学校的发展出谋划策,帮助学校为社会输送更多更优秀的人才外,还为学校开设“成长系列教育讲座”,给毕业生开展就业指导服务。如:端正心态、明确目标、迈好人生第一步;如何择业就业创业;签好劳动合同,维护合法权益;交纳社会保险,解除后顾之忧;适应新环境,争当好员工等为他们顺利踏上社会尽微薄之力。同时,每个支部的党员们都提议,宁愿少吃一顿饭,每年从离退休人员活动经费中挤出3000元钱,各帮助2名品学兼优、生活困难的学生,使他们渡过难关,重塑生活信心。

  2016以来,,各支部兑现承若,没间断过这项有意义的爱心活动,得到了结对学校的好评。2018年,各支部换届改选,增加了一个退休支部,离休支部也踊跃参加,并都表态每个支部仍资助2名困难学生,每名学生仍资助1500元,如活动费不够,大家愿意自行捐助。
  受资助学生都非常感谢我局离退休人员,表示会战胜眼前的暂时困难,好好学习,好好做人,以优异成绩报答帮助他们的爷爷奶奶们。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号