当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

杭州第一技师学院与大江东产业集聚区举行区校合作签约暨百名技师培养工程启动仪式

杭州第一技师学院  陆志群  2019-01-11

  1月10日上午,在大江东管委会二楼报告厅召开了“大江东高技能人才表彰大会暨百名技师培养工程启动仪式”。大江东产业集聚区管委会副主任李国梅,产业集聚区组织部长陈金泉、社会发展局局长韩建明、副局长陈国峰,杭州第一技师学院副书记林纲、副院长陆卫国以及大江东各街道就业服务处和企业代表出席了会议。

  会议首先对2018年度评选出的大江东“技能大师工作室、高技能人才工作站、技能突出人才、技能重点人才”进行了表彰。区社会发展局与杭州第一技师学院签署了深化区校合作框架协议,并共同宣布2019大江东“百名技师培养工程”启动。

  在签约仪式上,陈国峰表示, 2019年,区社会发展局将把“百名技师培养工程”放在重要突出位置,建立工作长效机制,专人负责,分布推进,实现教育资源和培训需求的深度有效对接,为技能人才的成长、成才做好服务保障工作。下一步,区社会发展局将深化与杭州第一技师学院战略合作关系,充分发挥统筹协调和资源配置等方面优势,以市场和企业需求为导向,积极组织集聚区优质企业赴杭州第一技师学院举办专场招聘会,引导杭州第一技师学院毕业生来大江东实习、实训、就业。开启“校企合作”模式,实现职业教育资源和企业实训资源精准对接,产教结合,工学交替,为大江东培养、输送、配置高技术人才贡献力量。

  林纲代表学院介绍了办学定位和近期重点工作,并指出本次区校合作,是大江东产业集聚区对我院的信任,是区校双方深度合作的崭新起点,更是对学院加快高技能人才队伍建设的推动。学院将“百名技师培养工程”列入了2019年重要工作,发挥省市公共实训基地示范辐射作用,实施区校、校企合作战略,将合作贯穿于招生就业、培养计划、专业建设、课程体系、师资队伍、教学组织、实习实训等技能人才的全过程,邀请大江东产业集聚区的领导和企业经常来校指导工作,真正实现企业得人才,学生得技能,学院得发展的多赢目标。

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号