当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 正文内容

我市开展事业单位绩效工资核查调研

工资福利处  余晓鹏  2017-01-11
  为进一步深化事业单位收入分配制度改革,规范事业单位收入分配秩序,严肃绩效工资政策,去年12月8日起,我局和市财政局的相关人员组成联合核查组,分4个小组赴杭师大等15家市属事业单位开展专项核查调研。
  此次核查是今年我市核查调研事业单位绩效工资执行情况的重要环节,早在去年9月,我局会同市财政局、市审计局就下发通知,要求全市347家各类事业单位在进一步深入领会绩效工资政策的基础上,认真开展自查自纠。
  核查调研之前,进行了动员部署,明确核查的目的、方式和具体任务,统一核查的口径,严肃核查的纪律,确保核查工作有章可循、步调一致。核查调研的主要内容为我市本级事业单位2014、2015两个年度绩效工资的执行情况,单位申报的绩效工资水平是否符合绩效工资水平调控和水平增长政策;有无做到在批复的绩效工资总量内进行分配,有无突破绩效工资总量发放;有无制定科学、合理的奖励性绩效工资和部门调控额分配方案;调剂资金缴纳情况。
  核查小组分别听取了15家事业单位绩效工资运行情况汇报以及意见建议,并对具体财务报表的相关数据作了逐项核查比对,发现问题及时要求整改。下一步,针对本次核查调研中发现的问题,会同财政部门举一反三,进一步完善相关制度,并加强业务指导,确保绩效工资政策取得实效。

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号